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pasta per brioche dolci

Ultimo Aggiornamento: 25/02/2010 14:27
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25/02/2010 14:27

250gr.di farina tipo 0, 75gr.di burro, 1/2 dl. di latte, 25gr.di lievito db. 2 uova intere, 40gr.di zucchero, 1 pz. di sale, 1/2 limone.
Sciogliete il lievito in 1/4 di latte tiepido, lasciate riposare in modo che sulla superficie si formi una leggera schiuma, nel frattempo versate sulla spianatoia la farina già miscelata con il sale, lo zucchero e buccia di limone grattugiata così da formare la classica fontana. Al centro mettete le uova il burro a pezzetti e alla stessa temperatura degli altri ingredienti, coprite con poca farina, unite il lievito ormai pronto, e il rimanente latte impastando vigorosamente. Lavorare per 15 min. in modo da ottenere un impasto elastico e omogeneo, modellae l'impasto a palla e mettetelo a lievitare in luogo caldo dopo averlo coperto con un panno. Trascorsa un'ora circa, rimettetelo sulla spianatoia e lavoratelo ancora, dividetelo in pezzi delle dimensioni volute e fate terminare la lievitazione per il tempo necessario, prima di cuocere in forno potete spennellare le forme con l'uovo sbattuto prima di cuocerle. Avrete una doratura bruna se usate il tuorlo, più chiara se usate l'uovo intero.
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