| | | OFFLINE | | Post: 257 | Registrato il: 19/01/2010 | Utente Junior | |
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02/05/2010 19:11 | |
CASSATA SICILIANA
Ingredienti: pan di spagna, io di solito preparo un pan di spagna di 6 uova però dipende dalla grandezza della cassata che vorrete realizzare, vi indico la quantità della farcitura per questo da 6 .Il pan di spagna è stato bagnato con uno sciroppo fatto con acqua zucchero e strega, e preferibile prepararlo il giorno prima, poi prendere una teglia della forma della cassata rivestirlo con la carta pellicola tagliare a fette il pan di spagna dello spessore di circa 2 cm e disporlo in modo da ricoprire tutta la superficie e i lati, a questo punto bagnarlo con lo sciroppo.
per la farcia, se riuscite a trovare la ricotta proveniente dalla sicilia che è già raffinata e zuccherata nelle giuste quantità bene, altrimenti fate così:
600 gr di ricotta di pecora
350 gra di zucchero a velo
200 gr di gocce di cioccolato fondente
150 di scorzette candite o i canditi siciliani
per quanto riguarda la copertura preparare circa 300 gr di glassa fondente oppure il naspro da colare sopra
e per la fascia usare circa 300 gr di marzapane di colore verde
infine decorare con canditi,ecco le mie cassate
[IMG]http://i44.tinypic.com/6ftued.jpg[/IMG]
[IMG]http://i41.tinypic.com/do99w0.jpg[/IMG]
queste sono quelle realizzate lo scorso anno
[IMG]http://i41.tinypic.com/2n6ckec.jpg[/IMG]
e queste di quest'anno
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| | | OFFLINE | | Post: 1.396 | Registrato il: 16/01/2010 | Utente Gold | Amministratore | |
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02/05/2010 20:25 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 350 | Registrato il: 17/01/2010 | Utente Gold | |
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04/05/2010 17:44 | |
complimenti una produzione da vera pasticceria |
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06/05/2010 15:48 | |
mi piace |
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