È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Image and video hosting by TinyPic

 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Treccia di panbrioche all'olio

Ultimo Aggiornamento: 20/05/2010 13:21
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 257
Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
17/05/2010 20:34

Treccia di panbrioche all'olio
questo è il mio panbriosche troppo buono grazie adriano
[IMG]http://i41.tinypic.com/24llbw4.jpg[/IMG] [IMG]http://i40.tinypic.com/23i9mhw.jpg[/IMG] [IMG] [IMG]http://i42.tinypic.com/30rxi0z.jpg[/IMG]
questo è un panbriosche morbidissimo è adatto sia col dolce che col salato. la ricetta e di adriano, ora vi metto gli ingredienti
Per l'impasto:
150 gr di farina 0
150 gr di manitoba
50 gr olio evo
1 uovo
2 tuorli
20 gr di acqua
20 gr di latte
30 gr di zucchero
10 gr di sale

Per il lievitino:
60 gr. di latte
60 gr di acqua
100 gr di manitoba
100 gr di farina 0
1 cucchiaino di malto (in mancanza sostituire con miele)
12 gr di lievito di birra

1 uovo per la spennellatura finale

Procedimento:

Fare un lievitino con gli ingredienti sopra e lasciar lievitare per circa 1 ora (in inverno il tempo sarà maggiore) e comunque fino al raddoppio.
Quando il lievitino avrà quasi raggiunto il doppio del suo volume, impastare bene gli altri ingredienti facendo attenzione a non mettere zucchero e uova vicini.
Appena il lievitino è pronto mettetterlo sul tavolo schiacciarlo bene e tirarlo con il le mani, mettere al centro il secondo impasto poi cominciare a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15').
Si può anche dare una prima impastata e lasciar finire di impastare nella mdp programma impasto.

Trasferire in una ciotola, far riposare 40 minuti (in inverno ce ne vorranno 50/60) e mettere in frigo dalle 4 alle 6 ore.
Tirare fuori la ciotola e lasciare l'impasto a temperatura ambiente circa 30 minuti, in inverno ci vorrà circa un'ora.
Dopodichè sgonfiare un poco e dare le pieghe del secondo tipo. Spezzare in due parti, dare ancora le pieghe del secondo tipo, qui profumodilievito.blogspot.com/20 ... ieghe.html coprire i due panetti e lasciarli riposare circa 20/30 minuti, secondo la stagione.
Formare ora due cordoni lunghi circa 80 cm. e fare una treccia a due capi come si vede in questo utilissimo video



Posizionare la treccia in una teglia coperta di carta forno non più lunga di 30 cm. e pennellare di uovo battuto.
Lasciare lievitare circa 30 minuti (in inverno 1 ora) pennellare ancora di uovo battuto e, se si desidera, spolverare di semi di sesamo.
Infornare in forno caldo a 220° per i primi 20 minuti, coprire poi con carta forno la superficie che sarà già bella dorata e proseguire la cottura a 180/190° per altri 20 minuti.

Sfornare il panbrioche, avvolgerlo bene in un grosso panno di cotone e lasciarlo raffreddare bene prima di consumarlo.
E' ottimo sia col dolce che col salato.
Si conserva bene per alcuni giorni, avvolto in un panno di cotone e poi in un sacchetto di nylon e in frigo.
[SM=g2107877] [SM=g2107873] [SM=g2107871]
[Modificato da fakeli 17/05/2010 20:48]
17/05/2010 20:45

wow sembra il zopf che fanno in germania deve essere buono [SM=g2106442]
OFFLINE
Post: 1.396
Registrato il: 16/01/2010
Utente Gold
Amministratore
17/05/2010 20:57

che meraviglia sembra proprio il hefezopf complimenti riesci sempre a fare tutto bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=g2107871] [SM=g2107871]
OFFLINE
Post: 257
Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
18/05/2010 14:52

razieeeeee 1000 [SM=g2106361] [SM=g2106361] [SM=g2107877]
OFFLINE
Post: 350
Registrato il: 17/01/2010
Utente Gold
18/05/2010 18:43

[SM=g2107877] ma che bella treccia complimentiiiiiiiiiiiii
OFFLINE
Post: 433
Registrato il: 18/01/2010
Utente Senior
20/05/2010 13:21

sei stata bravissima [SM=g2107871]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:29. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com