una ricettina trovata su un forum....e che a me è piaciuta tantissimo.....
Gli ingredienti
Un panetto di pasta frolla (potete usare la ricetta che preferite), io ho usato questa:
* 350 gr di farina
* 2 uova
*100 gr di burro
*100 di zucchero
* buccia grattata di un limone o aroma che preferite
* una busta di vanillina
** se volete una frolla più gonfia, potete aggiungere un cucchiaino di lievito pan degli angeli
Ingredienti interni:
* 200 gr di biscotti secchi (o savoiardi o pds)
* 200 gr di amarene sciroppate ( io ho usato pesche sciroppate)
* 2 cucchiai di cacao amaro
* 50 gr di mandorle ridotte in farina con un cucchiaio di zucchero ( o direttamente farina di mandorle e zucchero)
* un cucchiaino di aroma mandorla amara
Prepariamo il ripeno:
In un mixer frullate le mandorle con lo zucchero e mettetele da parte; poi frullate i biscotti, fino a ridurli in farina,
aggiungere la farina di mandorla ( o le mandorle tritate con lo zucchero precedentemente), i due cucchiai di cacao amaro,le amarene e il cucchiaino di mandorla amara e frulliamo tutto insieme; mettiamo da parte.
Stendiamo la frolla in un quadrato e al centro mettiamo il composto di amarene e chiudiamo a portafoglio prima da un lato e poi dall'altro e tagliamo i biscottini ( 2/3 cm di larghezza, o come preferite) ,
poggiate su una teglia con carta da forno e infornate a 175 per 15/20 minuti. Una volta sfornate spolverate di zucchero a velo....
[Modificato da tizya74 15/02/2011 18:53]