MOLTO BUONI E MOLTO SIMILI AGLI ORIGINALI
ecco gli ingredienti:
1 tazza di latte
1 tazza di farina (io ho usato la 00 )
1 cucchiaio di burro (circa 30 gr )
1 pizzico di sale
1 albume
pangrattato
mozzarella, prosciutto, besciamella x il ripieno
Mettere sul fuoco il latte col burro e il sale, non appena bolle versarvi la farina tutta d'un colpo, mescolando velocemente fin quando nn si forma una palla, e togliere dal fuoco. Far raffreddare un pò l'impasto, poi staccarla a pezzettini e stenderla col mattarello, aiutandosi con la farina xkè è una pasta abbastanza collosa. Tagliare dei dischetti, farcirli a piacere con mozzarella, besciamella e prosciutto, oppure con altro ke vi piace..; chiuderli a mezzaluna bagnando un pò i bordi con acqua. Passarli nell'albume sbattuto, poi nel pangrattato e friggere in olio caldo.
X il bimby: nel boccale versare il latte e il burro 5 min. 100° vel 1.
Versare la farina e lavorare x 10 sec. vel 6
Io ho usato diversi ripieni:
qui con zucchine trifolate e provoletta
questi con prosciutto, mozzarella e besciamella
un altro ripieno molto gustoso: con asparagi lessi, prosciutto, besciamella e provoletta
altri li ho ripieni con purè di patate, prosciutto, mozzarella; o con purè di patate, mozzarella e spinaci....ecc ecc...potete sbizzarrirvi come + vi piace