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varianti della crema pasticcera e creme(Loredana Magliocco)

Ultimo Aggiornamento: 31/05/2011 19:20
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31/05/2011 19:20

crema al caffè

sostituire un bicchiere di latte della dose con 1 bicchiere di caffè forte

oppure basta aggiungere due cucchiaini pieni di nescaffè (o più, a seconda dei gusti) sciolti in un cucchaio di acqua, nella crema tiepida, oppure basta aggiungerli direttamente nel latte.

crema alla vaniglia


aggiungere 1 busta di vanillina se non si ha la bacca,oppure una fialetta

crema al cioccolato

basta aggiungere alla crema tiepida, 100-150gr di cioccolato fuso (al latte o fondente) oppure la morellina

crema alla nocciola


basta aggiungere alla crema tiepida 2 o 3 cucchiai di nutella o pasta di nocciole

crema al pistacchio


basta aggiungere alla crema tiepida 2 o 3 cucchiai di pasta di pistacchi

crema malaga


basta aggiungere un pò della fialetta aroma rhum e una manciata di uva sultanina

crema stracciatella

basta aggiungere una manciata di gocce di cioccolato


crema alle mandorle

basta usare il latte di mandorla al posto del latte intero


crema al limone

mettere nell'impasto la buccia di un limone oppure aggiungere un pò di pasta di limone


crema spagnola

unire le amarene alla crema


crema alla frutta


per esempio fragole ecc


frullo la frutta matura circa 100 gr o 200 gr se volete un sapore più deciso la metto in un dosatore e aggiungo latte fino a raggiungere il tot della ricetta

crema con vari preparati per creme

ne basta qualche cucchiaio da unire a crema cotta
esempio tiramisu,zabaione ecc

infine

- al posto del latte si può usare quello di soia aromatizzato alla vaniglia lasciando una stecca di vaniglia dentro mentre preparate la crema

- al posto dello zucchero si può usare lo zucchero di canna,il malto di riso, il dolcificante oppure il succo d'agave

- al posto della farina 00 quella 0 con aggiunta di un pò di fecola di patate

- per ogni cucchiaio di farina,1/2 cucchiaio di fecola di patate

- poi se volete una crema soffice come una nuvola metter al posto di 500 ml di latte nell'impasto 200 ml di panna e 300 ml di latte

crema simil ferrero rocher di Jayashanti


400gr. di nutella
200 ml di panna(non zuccherata,quella da cucina è ottima)
120 gr. di nocciole tritate
mezzo pacco di wafers alla nocciola sbriciolati tipo bambù
poco maraschino)o altro liquore a scelta.

preparazione:

versate la nutella in una ciotola insieme alla panna da cucina(se si usa la panna per dolci montarla)

Dopo aver mescolato aggiungete i wafers sbriciolati ,la granella di nocciole e un po' di maraschino.

rimane morbida anche se sta in frigo.

Crema Simil-Raffaello di Ballina

Ingredienti:
250 g mascarpone
100 g latte condensato
150 ml panna da montare non zuccherata
150 g cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle (facoltativa)
Farina di cocco (facoltativa, se la usate già per guarnire il dolce!)

Procedimento:
Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.
Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente.
Far raffreddare un pò la ganache ed unirla alla crema di mascarpone
amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata.
La crema va completata con l’aggiunta di wafers sbriciolati
e, a piacere, granella di mandorle e cocco.
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