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31/05/2011 19:20 | |
crema al caffè
sostituire un bicchiere di latte della dose con 1 bicchiere di caffè forte
oppure basta aggiungere due cucchiaini pieni di nescaffè (o più, a seconda dei gusti) sciolti in un cucchaio di acqua, nella crema tiepida, oppure basta aggiungerli direttamente nel latte.
crema alla vaniglia
aggiungere 1 busta di vanillina se non si ha la bacca,oppure una fialetta
crema al cioccolato
basta aggiungere alla crema tiepida, 100-150gr di cioccolato fuso (al latte o fondente) oppure la morellina
crema alla nocciola
basta aggiungere alla crema tiepida 2 o 3 cucchiai di nutella o pasta di nocciole
crema al pistacchio
basta aggiungere alla crema tiepida 2 o 3 cucchiai di pasta di pistacchi
crema malaga
basta aggiungere un pò della fialetta aroma rhum e una manciata di uva sultanina
crema stracciatella
basta aggiungere una manciata di gocce di cioccolato
crema alle mandorle
basta usare il latte di mandorla al posto del latte intero
crema al limone
mettere nell'impasto la buccia di un limone oppure aggiungere un pò di pasta di limone
crema spagnola
unire le amarene alla crema
crema alla frutta
per esempio fragole ecc
frullo la frutta matura circa 100 gr o 200 gr se volete un sapore più deciso la metto in un dosatore e aggiungo latte fino a raggiungere il tot della ricetta
crema con vari preparati per creme
ne basta qualche cucchiaio da unire a crema cotta
esempio tiramisu,zabaione ecc
infine
- al posto del latte si può usare quello di soia aromatizzato alla vaniglia lasciando una stecca di vaniglia dentro mentre preparate la crema
- al posto dello zucchero si può usare lo zucchero di canna,il malto di riso, il dolcificante oppure il succo d'agave
- al posto della farina 00 quella 0 con aggiunta di un pò di fecola di patate
- per ogni cucchiaio di farina,1/2 cucchiaio di fecola di patate
- poi se volete una crema soffice come una nuvola metter al posto di 500 ml di latte nell'impasto 200 ml di panna e 300 ml di latte
crema simil ferrero rocher di Jayashanti
400gr. di nutella
200 ml di panna(non zuccherata,quella da cucina è ottima)
120 gr. di nocciole tritate
mezzo pacco di wafers alla nocciola sbriciolati tipo bambù
poco maraschino)o altro liquore a scelta.
preparazione:
versate la nutella in una ciotola insieme alla panna da cucina(se si usa la panna per dolci montarla)
Dopo aver mescolato aggiungete i wafers sbriciolati ,la granella di nocciole e un po' di maraschino.
rimane morbida anche se sta in frigo.
Crema Simil-Raffaello di Ballina
Ingredienti:
250 g mascarpone
100 g latte condensato
150 ml panna da montare non zuccherata
150 g cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle (facoltativa)
Farina di cocco (facoltativa, se la usate già per guarnire il dolce!)
Procedimento:
Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.
Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente.
Far raffreddare un pò la ganache ed unirla alla crema di mascarpone
amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata.
La crema va completata con l’aggiunta di wafers sbriciolati
e, a piacere, granella di mandorle e cocco.
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