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le creme al limone(loredana magliocco)

Ultimo Aggiornamento: 12/06/2011 09:47
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12/06/2011 09:47

per aver quel sapore incredibile di limone ci son diversi modi crema ,senza latte e uova ,di limone è una rivisitazione delle crema di latte sostituendo il latte con l'acqua e il succo di limone potete profumare con le zeste o la vaniglia ricetta 1 dl di succo di limone 150 ml di acqua (cosi da aver in titale 250 ml di liquidi) 150 gr di zucchero 30 gr di amido di mais o di grano preparazione: amalgamate l'acqua, lo zucchero, il succo del limone e la buccia grattugiata.poi aggiungete l'amido e fate addensare su fuoco basso. crema di limone con uova allora questa invece è una rivisitazione della crema pasticcera,che ha al posto del latte,acqua e succo di limone. 3 tuorli o 1 uovo e 1 tuorlo 300 ml di acqua 150-180 gr di zucchero (si può usare quello di canna) dipende da quanto la si vuol dolce succo di 1 limone 50 gr di fecola di patate o amido di grano o mais In un contenitore ho amalgamato l'acqua, lo zucchero, il succo del limone e la buccia grattugiata. A parte ho battuto le uova con la fecola. ho amalgamato i due composti e ho fatto addensare su fuoco basso,si può cuocere anche a bagnomaria o nel microonde per pochi minuti. Crema di limone per insaporire la crema pasticcera allora il principio è per ogni uovo 20 gr di zucchero 20 gr di burro 30 gr di limone io ho fatto poi queste proporzioni 2 uova intere oppure 1 uovo e 2 tuorli 40 gr di zucchero 40 gr di burro 60 gr di succo di limone 2 uova intere e 1 tuorlo oppure 1 uovo e 3 tuorli 60 gr di zucchero 60 gr di burro 90 gr di succo di limone procedimento portare a bollore il succo con i tuorli,le uova e lo zucchero,mescolando. versare in una ciotola,lasciare raffreddare a 45° e frullare,dopo aver aggiunto il burro a tocchetti,per 10 minuti circa.Conservare al fresco. E' ottima per aromatizzare la crema pasticcera al limone e quindi ideale per le delizie al limone. Lemon curd se ci fate caso son gli stessi ingredienti ma con dosi maggiori appunto per aver una consistenza di una crema da mangiare già cosi ne ho provate tante di ricette e queste son le dosi per me perfette 1 dl di succo di limone 3 uova intere oppure 6 tuorli oppure 2 uova intere e 2 tuorli 150 gr di zucchero 100 gr d burro (facoltativo 1 cucchiaio di fecola o amido per addensare) scorza dei limoni usati cuocere a bagnomaria il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti,a fuoco medio-basso (deve bollire ma non troppo forte). Mescolare di continuo per una decina di minuti fino a quando la crema si sarà addensata. Versare il lemon curd caldo in barattoli di vetro, chiudere, lasciar rafreddare e conservare al frigo. E' una crema inglese, ottima dentro alle cakes e da unire alla crema di burro. pasta di limone di Montersino per insaporire la crema pasticcera mezzo limone (polpa e buccia) più solo buccia dell'altra metà 50 gr di glucosio 80 gr di zucchero a velo 100 gr di zucchero fondente oppure Ingredienti: 120 g di limoni interi senza semi, 60 g di buccia di limone non trattata, 100 g di sciroppo di glucosio, 160 di zucchero a velo, 200 g di zucchero fondente procedimento Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e profumata. la pasta può essere conservata in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero per 20 giorni al massimo. E' ottima per insaporire la crema pasticcera e si può sostituire il limone con gli altri agrumi.
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