Cinghiale in salmì

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-Gertrude-
00giovedì 18 novembre 2010 15:49
Ingredienti
Cinghiale in salmì Per 6 persone:
cinghiale giovane da latte a pezzi kg 15 ca.
olio
burro
gr 250 di pancetta
cipolla
aglio
poca farina

per la marinata:
1 bottiglia di vino rosso
1 bicchiere d'aceto
carote
cipolla
prezzemolo
timo e alloro
qualche bacca di ginepro
sale e pepe

Preparazione
Preparate la marinata: tritate grossolanamente una grossa cipolla, una o due carote, aggiungete un po' di prezzemolo, di timo, una foglia di lauro, qualche bacca di ginepro, bagnate ogni cosa col vino e con l'aceto, aggiungete sale e pepe. Lasciate macerare il cinghiale a pezzi, presi preferibilmente nel cosciotto, almeno 24 ore. Al momento di cuocerlo fate soffriggere in 2 cucchiaiate di olio e in 50 gr di burro, e con la pancetta a pezzetti, una cipolla tritata insieme a 3-4 spicchi d'aglio; mettete al fuoco il cinghiale ben sgocciolato e asciugato. Quando comincia a prendere colore cospargetelo con un po' di farina; bagnatelo con la marinata passata da un colino, la carne deve rimanere coperta, se necessario aggiungete acqua. Cuocete coperto per 2 ore. Prima di levare dal fuoco controllate il condimento. Servite in un piatto fondo coprendo la carne con la salsa. Ottimo contorno marroni lessati conditi con burro.

annucella
00giovedì 18 novembre 2010 16:23
buonoooooooooooooo [SM=g7430]
rosy_12
00giovedì 18 novembre 2010 21:25
ma complimenti davvero la vorrei provare ma non so se trovo facilmente il cinghiale dalle mie parti sarà sicuramente ottimo [SM=g2106442] [SM=g2106450] [SM=g2106450]
-Gertrude-
00venerdì 19 novembre 2010 12:55
beh anche da me, nonostante ce ne siano in giro,non si trova facilmente da cucinare...peccato... [SM=g7369]
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