Re:
rosa64., 12/02/2011 20.04:
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questa ricetta l'ho presa da un'altro sito
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Ingredienti:
- 250 gr. di mandorle normali (con la pellicina);
- 250 gr. di zucchero a velo;
- 15 gr. di mandorle amare oppure 5 gocce di aroma mandorla amara ( da valutare secondo i gusti perché con le gocce di aroma può darsi che ce ne vogliano più di 5 dato che bisogna sentire leggermente il gusto amaro della mandorla);
- 2 albumi di uova medie.
Il procedimento è molto semplice:
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Frullare le mandorle e lo zucchero a velo insieme e ridurle in polvere
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aggiungere gli albumi e impastare a lungo.
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Preparare con l’impasto delle palline grandi quanto una noce aiutandosi con un po’ d’acqua (per inumidire le mani).
Provare con 2 pezzi e se risultano molli bisogna aggiungere un po’ di mandorle macinate, mentre se risultano dure bisogna aggiungere un po’ di albume (poco!).
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Metterli sulla placca con carta forno e mettere sopra un po’ di zucchero a velo ed infornare a 180°.
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Gli amaretti in fase di cottura si devono leggermente appiattire come nelle foto.
In forno x circa 15 minuti, secondo il tipo di forno, nella parte alta del forno.
Eccoli appena sfornati.
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L'interno
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ciao rosalba, ecco i miei amaretti. sono troppo buoni grazie che hai inserito la ricetta
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che ne dici noi sono piaciuti, e poi ho preparato un bel piatto e mia figlia li ha portato nella ditta di lavoro mi hanno fatto tutti i complimenti
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un pò più da vicino