pasta per bignè

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annucella
00mercoledì 24 febbraio 2010 18:01
150gr.di farina, 120gr.di burro, 4 uova, 2,5dl.d'acqua, sale.
in un tegame dai bordi alti portate a ebollizione l'acqua, il burro, e il sale, quando incomincia a bollire togliete dal fuoco e versate la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco, riportate a bollore e, sempre mescolando, fate cuocere finchè il composto non si stacherà dalle pareti sfrigolando leggermente. Togliete il tegame dal fuoco, fate intiepidire e incorporate al composto le uova precedentemente sbattute, versatela con molta precauzione mescolando di continuo in modo che si amalgamino perfettamente all'impasto, al termine otterete una pasta morbita come una crema, riempite con il composto una tasca di tela e spremendola sopra la piastra del forno imburrata, formate delle palline, grosso come una noce distanti 3cm. circa, staccate i bignè dalla piastra quando si saranno raffreddati farciteli a piacere.
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