Plumcake cioccolatoso con la mdp
Dopo un pò di tentativi ecco una ricetta favolosa x un plumcake sofficissimo con la mdp
Ingredienti:
•4 uova
•100 gr di burro morbido o olio di semi o margarina
•180 gr di latte
•200 gr di zucchero
•300 gr di farina
•60 gr di cioccolato fondente
•1 bustina di lievito x torte (io uso paneangeli)
•1 pizzico di sale
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato col latte. Inserire nel cestello della mdp le uova, il burro, il latte al cioccolato, lo zucchero, la farina, il pizzico di sale e il lievito. Azionare il programma x torte ( CAKE )da me è il numero 6. x la cottura io ho usato media.
E questo è il risultato:
[IMG]http://
[/IMG]
[IMG]http://
[/IMG]
io ho avuto fretta di sformarlo e nn s'è staccato bn....infatti mi s'è diviso a metà....., xò vi assicuro k'è di una sofficezza unica....
La ricetta originale era all'arancia, io l'ho adattata al cioccolato.....x farlo all'arancia basta diminuire il latte: 100 gr invece di 180, ed aggiungere il succo e la scorza di un arancia, ovviamente il cioccolato nn va usato...