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egitto sulla torta

Ultimo Aggiornamento: 20/07/2011 21:19
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Utente Gold
14/07/2011 11:33

Salve a tutti,mio figlio quest'anno come torta di compleanno mi ha richiesto l'egitto,per me è stato una sfida creare le piramide e la sfinge,i decori li ho realizzati in pdz e devo dire che sono molto soddisfatta perchè come al solito creare dal nulla e senza vere nessun tipo di stampo ecc [SM=x2609643]

[IMG]http://oi54.tinypic.com/2d70qr.jpg[/IMG]

per questa torta ho ralizzato il pan di spagna della famosa torta americana la red velet
[IMG]http://oi52.tinypic.com/10f2r5u.jpg[/IMG]questa è la torta originale che ho preso da cake passion
ingredienti:

250 gr farina per dolci setacciata
1/2 cucchiaino di sale
15 gr cacaco amaro
113 gr burro non salato a temp ambiente
300 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di buttermilk*
2 cucchiai di colorante rosso **
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

(*) Buttermilk: fate inacidire per 20 minuti il latte con un cucchiaio di limone
(**) Questo pero’ dipende dal colorante che usate, per scurisrlo un po’ mischiateci del cacao.


Pre-riscaldare il forno a 175°C.
Imburrare 2 teglie da 24 cm di diametro, mettere sul fondo delle teglie anche un cerchio di carta da forno.

In un recipiente mischiate farina, sale, cacao. E lasciate in disparte.
Nel recipiente del vostro mixer, sbattete il burro per 2-3 minuti. Finche’ soffice.
Aggiungete poi lo zucchero, e sbatti per altri 3 minuti.

Aggiungi le uova, una alla volta, sbattendo 30 secs dopo ogni aggiunta.

Metti il buttermilk in un ciotolino ed aggiungici il colorante rosso. Adesso metti il mixer ad una velocita’ bassa ed aggiungi un po’ di farina, poi un po’ di buttermilk, poi ancora farina ed ancora buttermilk, finche’ non termini entrambi. Ma se puoi inizia e finisci con la farina.

In un altro ciotolino unisci il bicarbonato all’aceto bianco, vedrai che frizza e diventa spugnoso, devi subito aggiungerlo al resto dell’impasto. Non con il mixer elettrico ma con una spatula, incorporalo bene.

Senza fare passare tempo, velocemente, dividi il composto ottenuto nelle due teglie, rendi piano il composto nella teglia con una spatula.

Inforna per 25-30 minuti, o finche’ non vedi che e’ cotto (con il trucchetto dello stuzzicadenti!)

Lascia raffreddare le torte dentro le teglie per 10 minuti. Poi capovolgile tirandole fuori dalle teglie, togli la carta da forno che si deve essere attaccata al fondo delle torte. Lasciale raffreddare e quando fredde fasciale in carta trasparente, e mettile in frigo per diverse ore.

Quando le tirerai fuori sara’ piu’ facile tagliarle con facilita’ senza rischio che si sbricciolano e sara’ piu’ facile mettere la farcitura.


Per la crema io invece ho realizzato un crema sperimentata da me che mio figlio la gradisce molto.

ingredienti:
250gr di panna montata
250gr di ricotta
250gr di formaggio tipo mascarpone o philadelphia
200gr di yogurt
150 gr di zucchero

mischiare lo zucchero alla ricotta e farlo diventare crema,aggiungere il formaggio il yogurt e la panna montata,io però stavolta gli ho aggiunto anche un po cacao,per realizzare la torta ho dovuto raddoppiare la dose del pds perchè mi serviva la forma rettangolare e non troppo alta,poi ho creato il deserto con dei biscotti sbriciolati e con del zucchero di canna per dargli l'effetto della sabbia che luccica un po,con della gelatina colorata ho fatto il nilo,e con del biscotto colorato di verde ho fatto un po di vegetazione

[IMG]http://oi55.tinypic.com/i5skdg.jpg[/IMG] [SM=x2609643]
devo dire che è stata gradita, [SM=x2609585] spero piace anche a voi


[Modificato da rosy_12 14/07/2011 11:36]
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14/07/2011 14:34

[SM=g8916] x la torta e [SM=x2609630] devo dire che anche senza atrezzi sei stata bravissimaaaaaaaaaaaa
[SM=x2609638] [SM=x2609629]
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20/07/2011 21:19

complimenti e' bellissima [SM=g7457]
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