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LE BAGUETTES

Ultimo Aggiornamento: 22/02/2011 20:34
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22/02/2011 20:34


Ingredienti per 6-10 pezzi a seconda di quanto grandi le farete

BIGA:
250 gr di farina forte
110 gr di acqua
2,5 gr di Lievito di birra
impastate il tutto, coprite e lasciate riposare per 18 ore.
IMPASTO:
750 gr di farina di media forza (io ho fatto 400 di quella forte e 350 di 00)
250 gr di semola
30 gr di lievito di Birra
400 gr di acqua
200 gr di latte
(i liquidi possono essere modificati a piacere arrivando anche a solo acqua o solo latte)
25 gr di sale
Come sempre per i liquidi regolatevi con la vostra farina..potrebbe servirne di più o meno...
Io ho impastato in planetaria partendo con la foglia e mettendo il gancio quando l'impasto diventava consistente..
spezzettare la biga, unirla ad un pò di liquido e lavorare per 5 minuti tanto da farla sciogliere..unire il lievito sbriciolato, un'altro pò di liquido ed un paio di cucchiaiate di farina aggiungevo sempre alternando uno e l'altro facendo sempre amalgamare bene prima di continuare..con l'ultima farina ho unito anche il sale..
lavorare un pò a mano l'impasto, rimetterlo in ciotola, coprirlo e lasciare lievitare per 30 minuti..
riprendere l'impasto..spezzettarlo nel peso voluto (io 200 gr)..schiacciare leggermente ogni pezzo poi ripiegare di un pò un lato..schiacciare, arrotolare ancora..schiacciare ed infine formare un filone della lunghezza più o meno della placca..(per capire meglio guardate questo VIDEO!!).posizionarli ben distanziati nelle placche con carta forno cosparsa di semola.., fare in modo che la chiusura sia in sù, cioè visibile.cospargere anche i filoni con semola..Coprire, far riposare 30 minuti poi girarli sottosopra
delicatamente..coprire ancora e far lievitare per un'ora..accendere il forno per tempo a 220° con placca vuota in alto....se fate molte placche abbiate l'accortezza di non tenerne più di due al caldo, altrimenti mentre cuoceranno le prime le altre slieviteranno..quindi mettetele nella stanza più fredda..
Quando il forno sarà a temperatura procedete così:
fate dei tagli sui filoni, spruzzateli con acqua (usate il classico spruzzino), versate dell'acqua tiepida nella placca vuota..spruzzate l'interno del forno ed infornate subito nel primo ripiano in basso...Nella mia pezzatura ho cotto per 20 minuti esatti girando la placca gli ultimi 5 minuti con forno ventilato... Regolatevi in base a quanto pesano le vostre..LUVI che le fa più grandi le cuoce per 25 minuti..Sfornate e mettete a raffreddare su una griglia!
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