ANTIPASTO DI CETRIOLO, FORMAGGIO E PROSCIUTTO (PV) PAOLA2911102

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
annucella
00martedì 29 marzo 2011 17:08
3 fette di prosciutto cotto
1 piccolo cetriolo
8 porzioni di formaggio Emmental 3% MG
2 cucchiai latte scremato
Lavare e grattugiare grossolanamente il cetriolo.
Tritare il prosciutto.
Frullare il formaggio con il latte fino a quando il composto diventerà cremoso.
In bicchieri, mettere nello strato inferiore delle fette di cetriolo, poi il prosciutto tritato e terminare con il formaggio.
Servire fresco.

ANTIPASTO DI FORMAGGIO, PROSCIUTTO ED ERBE AROMATICHE (ATTACCO, PP, PV) PAOLA2911102
1 fetta di prosciutto di tacchino
1cucchiaio di fromage blanc
aglio ed erbe aromatiche
Spalmare il formaggio sulla fetta di prosciutto di tacchino, rotolare e tagliare a fette per formare delle rotelle.

ANTIPASTO DI TONNO (ATTACCO, PP, PV) PAOLA2911102
1 scatola tonno al naturale
3 uova
2 cucchiai da tavola di senape
Sale, pepe e erba cipollina
Mescolate bene tutti gli ingredienti e formare delle polpettine. Versare in una teglia piccola, mettere in forno per 30 minuti a 210 .

ANTIPASTO DI UOVA CAPRICCIOSE (PV) PAOLA2911102
6-8 uova
400 gr di maionese protal (quella che preferite)
3-4 pomodori peretti rossi
Prezzemolo
Peperoni sottaceto rossi e gialli
Sottaceti a piacere
Rassodate le uova e sgusciatele. Togliete loro una fettina alla base in modo che stiano in piedi.
Coprite con la maionese il fondo del piatto di portata e appoggiatevi le uova in piedi.
Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e disponete le calotte sulle uova a mo di cappello.
Distribuite fra le uova il prezzemolo, pezzetti di peperoni gialli e rossi e infine i sottaceti, quindi decorate ogni calotta di pomodoro con palline di maionese (deve assomigliare a un campo di funghi).
Tenete in frigo fino al momento di servire.

ANTIPASTO DI ZUCCHINE E SALMONE (PV) PAOLA2911102
1 zucchina
1 confezione salmone affumicato (Circa 5 fette)
1 limone
aneto o senape in polvere
Mettere il salmone a marinare con aneto e succo di limone almeno mezz'ora in frigorifero. Tagliare le zucchine a fettine. Tenere da parte qualche buccia (per dare colore).

CARPACCIO DI CAPESANTE (ATTACCO, PP, PV)
8 capesante fresche
Peperoncino
Succo di limone
un pizzico di paprika
Tagliare le capesante a fettine molto sottili e metteteli in quattro piatti. Versare il succo di limone su di loro e macinare un po di peperoncino. È possibile aggiungere qualche peperoncino a seconda del gusto.

CAVIALE DI MELANZANE (PV)
3 melanzane
3 spicchi daglio
2 limoni
5 cucchiai formaggio bianco (0% grassi)
qualche rametto prezzemolo
sale
pepe macinato al momento
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a listarelle. Fate alcune incisioni in ogni melanzana e inserite l'aglio tagliato a fettine.
Mettete le melanzane con l'aglio in forno per 15 min. Ritiratele e lasciatele raffreddare. Spremete i limoni e tritate il prezzemolo, tenendo qualche rametto per guarnire.
Tagliate quindi le melanzane a metà per il lungo, togliere la polpa e passarla al frullatore con il succo di limone. Aggiungete sale e pepe. Alla fine, mantecate con il formaggio e il prezzemolo tritato. Riempite i vasetti di vetro con il caviale di melanzane e guarnite con foglie di prezzemolo.


CAVOLO FARCITO (PV)
scottare un cavolo(non cuocerlo del tutto) con le foglie esterne (quello verde, qui da
me lo chiamano romano, ma non so se è il suo nome vero!! è più bello da vedere con quelle cimette che
sembrano fiori e "puzza" meno!!!)
Una volta scottato togli le foglie esterne e svuotalo in mezzo.
Prepara un ripieno con carne macinata (manzo, vitello, quello che vuoi) che farai cuocere con cipolla,
aglio, sale, pepe, un poco di passata di pomodoro; metti il ripieno nel cavolo (io a volte ci aggiungo dei
pezzetti del cavolo che ho scavato) poi richiudilo con le sue foglie esterne, lega con spago da cucina e
mettilo a brasare in un tegame, girandolo in tutti i lati, finisci di cuocere a fuoco moderato col coperchio.

CREMA DI BARBABIETOLA CON UOVA DI SALMONE (PV)
50 grammi di barbabietola rossa al forno
400 grammi di fiocchi di latte magri
10 cl di panna 3% di grasso (tollerato)
sale e pepe
1 cucchiaino di uova di salmone
1 bicchiere di latte scremato
ginger un pizzico di zenzero grattugiato
Sbucciare la barbabietola e tagliatela a pezzi. Mescolare con i fiocchi di latte. Quindi aggiungere il latte con il sale, lo zenzero e il pepe e mescolare nuovamente fino ad ottenere una consistenza liscia. Montate la panna molto fredda a neve ferma e tenerlo in frigo.
Versare il composto di barbabietola nei bicchierini e decorare con panna montata e uova di salmone.

CUCCHIAI DI OSTRICHE CON VERDURE (PV)
16 ostriche
400 grammi di fiocchi di latte basso in grassi
10 cl di panna 3% di grasso (tollerato)
1 cucchiaino di uova di salmone
1 bicchiere di latte scremato
un pizzico di zenzero grattugiato
Sbucciare la carota e grattugiarla. Sbucciare e tagliare lo scalogno a pezzetti. Sbucciare la cipolla e tagliatela a fette.
Scaldare lo scalogno con un po' d'acqua in un tegame antiaderente quindi aggiungere la carota, 2 rametti di dragoncello e il vino bianco.
Aggiungete un po' di pepe e scaldare fino a quando non bollirà leggermente. Aggiungere le ostriche e lasciarlo per 4 minuti.
Rimuovere il dragoncello e mettere la preparazione in cucchiaini. Potete decorare con un po' di dragoncello e qualche fettina di cipolla cruda.

FLAN DI GAMBERETTI (PV) PAOLA2911102
4 uova
250g di piccoli gamberetti sgusciati
200g spinaci freschi
1 un cucchiaio di panna di soia (1 tollerato)
1 un cucchiaio di cerfoglio
1 un cucchiaio d'aneto
1 un cucchiaio di erba cipollina tritata
sale e pepe
Preriscalda il tuo forno a 250
Dentro un'insalatiera, sbatti le uova e aggiungi panna e gamberetti; metti poi un pizzico di sale e pepe.
Lava gli spinaci e tagliali finemente.
Fai scaldare dell'olio in una pentola, e fai saltare gli spinaci per circa tre minuti a fuoco medio
Aggiungi le erbette e fai cuocere ancora tre minuti
Aggiungi la crema con i gamberetti e lascia sul fuoco per due minuti
Prendi quattro piccoli recipienti da forno in silicone e versaci il contenuto della pentola
Fai cuocere 40mn a bagno maria nel forno
Lascia poi intiepidire
Servi tiepido o freddo

FLAN DI GRANCHIO CON CURCUMA (ATTACCO, PP, PV)
2 scatole di polpa di granchio
300 millilitri di latte scremato
2 cucchiai di crusca di frumento
4 pizzichi di curcuma
3 rossi d'uovo
4 cucchiai di crusca di avena
2 cucchiai di coriandolo
sale
Preriscaldare il forno a 180 (6)
Scolare la carne di granchio e tenere il succo a parte.
Aggiungere il coriandolo alla polpa di granchio. Mescolare la crusca di avena e la crusca di frumento con il succo di granchio, aggiungere i tuorli, il latte, la curcuma e il sale.
Versate la preparazione in vassoi per muffin in silicone e mettere questo vassoio in un recipiente pieno d'acqua. Poi cuocere a bagnomaria per 40 minuti.
Lasciate che i flan si raffreddino e servire con un po' di Maionese Dukan.


GRATIN DI COZZE, GAMBERETTI CAPESANTE ECC (ATTACCO, PP, PV)
mischiando i molluschi con aglio, prezzemolo tritato e appeeeeeeeena un poco di pangrattato (o anche senza)
Oppure puoi schiacciare due torli sodi, mischiarli a scalogno e prezzemolo tritato, unisci i molluschi, sale pepe e ammorbidisci col sugo che hanno lasciato le cozze, inforna a gratinare.
PV: per le verdure a bastoncino puoi provare la Salsa Ravigotta: trita 1 uovo sodo, 3 cetriolini sottaceto, 1 cipollina cruda, 1 mazzetto erbe aromatiche. Mescola tutto a 2 yogurt naturali e mezzo cucchiaino di senape, sale e pepe. Questa salsa va bene per le verdure, le uova sode, le carni... tutto!!!!

INDIVIA AL PROSCIUTTO (PV)
cuocere a vapore l'indivia e, una volta cotta, avvolgerla in fette di prosciutto cotto affumicato (oppure anche crudo senza grasso) preparare la besciamella protal, allineare nella pirofila e coprire ben bene di besciamella, gratinare.

INSALATA DI MARE (PV)
salmone affumicato, gamberetti, surimi, polpo, aringa affumicata, uova lompo e
salmone (nere e rosa), lattuga.
Taglia la lattuga a listarelle, aggiungici il pesce a dadini, condisci con vinaigrette e decora con le uova
nere e rosa. Puoi servirla dentro i gusci delle capesante o nelle foglie di lattuga (ma si rompono un
poco!)

INVOLTINI DI COZZE CON SALMONE AFFUMICATO (ATTACCO, PP, PV)
20 cozze già cotte
150 grammi di fiocchi di latte con pochi grassi
4 fette di salmone affumicato
due rametti di erba cipollina
Scaldare le cozze già cotte per 5 minuti in una padella antiaderente.
Mettere la metà di una fetta di salmone in un piatto e spalmare con il formaggio .
Quindi aggiungere le cozze e fare un involtino chiudendo la fetta di salmone affumicato con un rametto di erba cipollina.


MOUSSE DI SALMONE (ATTACCO, PP, PV)
Io ho fatto così e forse già la conoscete, ho messo nel mixer salmone affumicato e due scatolette piccole di tonno al naturale, se ti piace più salmone ne metti di più altrimenti metti più tonno, un goccio di latte e frulli alla max velocità: dopo apri e se vedi che l'impasto è denso metti un altro goccio di latte, continuando a frullare viene fuori una crema! io la chiamo mousse, fa più figura! ci andrebbe alla grande anche il fromage blanc (io compravo del formaggio al salmone) ma non avevo il total. E buono, tanto per cambiare!!

PALLINE DI GRANCHIO FREDDE (PP, PV)
1 cucchiaio di maionese fatta con 1 uovo, un poco dacqua, 2 cucchiaini maizena, , 1 cucchiaio di senape, un po di succo di limone, sale e pepe. Mescolate in una casseruola luovo, la maizena e lacqua, Riscaldare a fuoco basso sbattendo senza fermarsi con una frusta fino ad ottenere una crema densa Aggiungete la senape, il succo di limone a poco a poco sempre sbattendo, Salate e pepate.
180 gr. Polpa di granchio in scatola
Due cucchiai colmi di fiocchi di latte allo 0,4 %
Sale, pepe, succo di limone, aromi
Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle palline. Tenete in frigo unora prima di servire.

PIZZETTE (PV)
Ho fatto delle pizzette... il gusto è ottimo e sostituisce quelle reali...
Ho frullato 2 cucchiai di avena, 1 di grano, 1 uovo, 1 albume, un po di latte e sale, concentrato di pomodoro e origano.
Ho scaldato per bene la padella antiaderente e col mestolo posizionato dei dischetti del diametro di 7 cm circa, cotti bene da una parte e dall'altra... et voilà...delle ottime pizzettine rosse..

Poi ho voluto sperimentare con quel po che è avanzato,sempre in padella ma ho fatto un disco più grande e sottilissimo...proprio 2 millimetri, è diventata una sfoglia croccante che poi tagliando a pezzetti è un ottimo snack simil-patatine.
Ne è uscito parecchio con la sola dose di crusca giornaliera.. una decina di pizzette

TABOULÉ DUKAN (PV)
2-3 fiori di cavolfiore surgelati.
pomodoro
Un pezzetto di cetriolo
cipolla bianca
Un pezzetto di peperone
Menta
Sale, pepe

Grattugiate il cavolfiore surgelato e passatelo per 1 minuto al microonde
Tagliate a piccoli pezzi i pomodori, il cetriolo, il peperone, la cipolla, al menta. Mescolate tutto, salate e pepate.


TERRINA DI SALMONE (ATTACCO e PP senza salsa di pomodori, altrimenti PV)
Ingredienti della ricetta:
400gr di filetto di salmone
1 albume
400gr di fromage blanc
timo, maggiorana
4 pomodori
Sale, pepe

Ricetta Terrina di salmone:
Passa al mixer il salmone, l'albume e il fromage blanc.
Aggiungi sale e pepe.
Trita il timo e la maggiorana,
Aggiungi le erbe al composto.
Fodera uno stampo per plum-cake con carta forno
Versa il composto.
Fai cuocere a bagnomaria in forno a temperatura 4 per 45 min.
Lascia raffreddare.
Prepara la salsina d'accompagnamento passando al mixer i pomodori a cui avrai precedentemente tolto i semi.
Servi la terrina fredda con la salsina di pomodori.

TRILOGIA DI SUSHI (ATTACCO, PP, PV)
1) Sushi alle uova di lompo
Tagliate in due nel senso della lunghezza 1 foglio di alga nori grigliato o tostato in padella. Srotolate 1 bastoncino di surimi e stendetelo sulla metà dellalga stesa partendo da un bordo. Coprite il surimi con un sottile strato di uova di lompo rosso facendo attenzione a non romperle. Coprite con un altro bastoncino srotolato di surimi e aggiungete un sottile strato di uova di lompo nere. Arrotolate il tutto molto delicatamente stringendo per fare un rotolo ben stretto. Tagliate lalga in eccesso e bagnate il bordo dellalga perché si incolli su se stessa sigillando il rotolo. Tagliate in fette da 1 cm con un coltello ben affilato e servite freddo.

2) Sushi al tonno fresco
In una ciotola diluite 1 cucchiaino di salsa wasabi con due cucchiai di salsa di soia. Fate marinare una sottile fetta di tonno rosso crudo in questa salsa per 5 minuti. Tagliate in due nel senso della lunghezza 1 foglio di alga nori grigliato o tostato in padella. Srotolate 1 bastoncino di surimi e stendetelo sulla metà dellalga stesa partendo da un bordo. Coprite il surimi con la fettina di tonno marinato. Coprite con sottili fettine di zenzero rosa sgocciolato (attenzione quando lo comprate che non sia zuccherato). Ricavate da un cetriolo un bastoncino della lunghezza del surimi facendo attenzione che non contenga i semi e appoggiatelo sullalto dellalga stesa. Arrotolate il tutto molto delicatamente stringendo per fare un rotolo ben stretto. Tagliate lalga in eccesso e bagnate il bordo dellalga perché si incolli su se stessa sigillando il rotolo. Tagliate in fette da 1 cm con un coltello ben affilato e servite freddo.

2) Sushi al salmone
Tagliate in due nel senso della lunghezza 1 foglio di alga nori grigliato o tostato in padella. Srotolate 1 bastoncino di surimi e stendetelo sulla metà dellalga stesa partendo da un bordo. Coprite il surimi con una fettina di salmone affumicato. Ricavate da un cetriolo un bastoncino della lunghezza del surimi facendo attenzione che non contenga i semi. Spalmate il cetriolo di wasabi e appoggiatelo sullalto dellalga stesa. Arrotolate il tutto molto delicatamente stringendo per fare un rotolo ben stretto. Tagliate lalga in eccesso e bagnate il bordo dellalga perché si incolli su se stessa sigillando il rotolo. Tagliate in fette da 1 cm con un coltello ben affilato e servite freddo

SUSHI DUKAN (PV se usate il cavolfiore, PP E PV se usate la pasta per gnocchi))
Filetti di pesce crudo (salmone, tonno, sgombro, gamberi.. a piacere)
Fiori di cavolfiore surgelato oppure 1 porzione di pasta per gnocchi Dukan (1 porzione di crusche (2 cucchiai davena, 1 cucchiaio di frumento) 1 cucchiaio fromage blanc 1 pizzico di sale. Passate al mixer le crusche per renderle fini fini. Aggiungete il sale e il FB e mescolate bene. Lasciate riposare 5 minuti. Zenzero marinato
Salsa wasabi
Salsa di soia

Mettete i fiori di cavolfiore per 30 secondi nel microonde. Grattugiateli e poi ripassateli nel microonde per 1 minuto per ottenere dei salsicciotti (tipo quelli di riso con cui fanno appunto il sushi).
Mettete sui salsicciotti di cavolfiore il pesce crudo. Accompagnate con wasabi, zenzero e salsa di soia a paciere.
Se preferite usare la pasta per gnocchi anziché il cavolfiore, fate i salsicciotti con la pasta e cuoceteli in acqua bollente qualche minuto. Lasciateli raffreddare e poi mettete sopra il pesce.

TARTARE DI MARE (ATTACCO, PP, PV)
150 grammi di merluzzo bianco
1 lime
Un po' di coriandolo fresco
150 grammi di tonno
1 cucchiaino di grani di coriandolo
sale
Tagliate il pesce in piccole cubetti e mescolarlo con il succo di limetta.
Aggiungere i grani di coriandolo tritato e il coriandolo fresco.
Lasciar marinare per un'ora in frigorifero. Poi metterlo in 8 bicchierini di piccole dimensioni.


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:17.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com