ARROSTO AL LATTE

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annucella
00giovedì 3 marzo 2011 17:00
Ingredienti:
1 arrosto di vitello magro
1/2 litro di Latte
Rosmarino
1 cucchiaio di maizena
sale

Procedimento:
far rotolare l’arrosto sulla maizena ricoprendo la parte esterna
Scaldare una pentola dai bordi abbastanza alti e far scaldare l’arrosto a fuoco abbastanza vivo
su tutti i lati (per chi vuole e, soprattutto, per chi può, sono utili 2 cucchiai d vino bianco per creare una base ed evitare che si bruci la carne)
Quando la maizena avrà creato una specie di crosticina, aggiungere il latte e abbassare il fuoco.
Aggiungere sale (poco!) e rosmarino a piacere.
Lasciare cuocere per almeno due ore coperto, girando di tanto in tanto.
Una volta cotto, togliere dalla pentola e aggiungere al latte rimasto, un cucchiaino di maizena stemperato in mezza tazzina di latte freddo. Alzare leggermente il fuoco e mescolare finchè il latte e la maizena non avranno creato una cremina gustosissima che userete come accompagnamento all’arrosto.
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