BAGUETTE DUKAN

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annucella
00giovedì 3 marzo 2011 17:03
BAGUETTE DUKAN (dose x 3 gg)
6 cucchiai di crusca d'avena
3 cucchiai di crusca di frumento
15 gr di maizena
90 gr latte in polvere
1 bustina di lievito secco per pane
mezzo cucchiaino di sale
150ml di acqua tiepida
2 cucchiai di latte scremato

Mettere il lievito secco con l'acqua e il latte intanto rendere le crusche a farina (per quel che si può) unire il latte in polvere, la maizena e il sale, in ultimo aggiungere i liquidi e mischiare con il robot da cucina con le fruste a elica (secondo me è un'operazione che si può fare anche con una forchetta o un cucchiaio). L'impasto risulta piuttosto liquido....lasciar lievitare per 1 ora, un'ora e mezzo.
Accendere il forno alla max potenza con un pentolino di acqua all'interno. Trascorso il tempo di lievitazione fare la forma al pane (unica o già divisa in 3 parti così è più facile , a baguette o panini è uguale) e infornare abbassando a 200 gradi il forno. Cuocere per 25-30 min (a seconda del forno)

CONSIDERAZIONI:
la ricetta originale prevedeva 175ml di acqua, ma la prima volta il tutto è risultato troppo liquido per cui, come suggerito dall'inventrice della ricetta ho diminuito la quantità di acqua. L'impasto è liquido ma sulle pale del robot rimane attaccata nn scivola via tutto.
Sempre da ricetta originale prevedeva 30gr di latte in polvere e 60 gr di profitar (polvere proteica che si trova in farmacia) che diceva di sostituirare o con 90gr di latte in polvere (come ho fatto io) o 30gr di maizena e 70gr di latte in polvere (ma perchè aumentare i tollerati? Anche se visto che si divide su 3 gg si potrebbe fare)
Il sapore è buono (è lo stesso dell'altra volta) lo consiglio.
Altra cosa....la dimensione dei cucchiai. 15 gr di maizena dovrebbero essere un cucchiaio ebbene sono 2 cucchiai di quelli che uso io per cui idem con le crusche (che però nn ho pesato). Regolatevi di conseguenza. Fate scaldare un pò più di acqua, partite con 130-150ml e nel caso l'impasto fosse troppo duro aggiungete senza esagerare.
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