BISCOTTI

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annucella
00martedì 29 marzo 2011 17:12
BISCOTTI 1 (ATTACCO, PP, PV)
per 4 giorni:
125 ml acqua
un bicchiere di vino
cannella grattugiata (tanta)
30 gocce di tic
12 cucchiai di crusca di avena
2 cucchiai di yogurt
un tuorlo
un albume montato a neve
un pizzico di lievito.
Mescolare il tutto, formare dei mucchietti, infornare nella parte bassa del forno a 160 per 15-20 minuti. I biscotti non erano molli né duri, troppo buoni!

BISCOTTI 2 (ATTACCO, PP, PV)
2 cucchiai crusca davena
1 cucchiaio crusca frumento
1 uovo
1 cucchiaio FB
Aspartame in polvere (Mivida Canderel)
Aromi (cannella, vaniglia, ecc)
Mescolare il tutto, fare dei mucchietti e cuocere in forno a 180 per 15 minuti. Lasciarli dentro il forno con la porta un po aperta mentre il forno si raffredda per farli diventare secchi.

BISCOTTI 3 (ATTACCO, PP, PV)
- 2 cucchiai di crusca d'avena
- 2 cucchiai di crusca di frumento
- 4 cucchiai di yogurt
- 15 gocce di Dietor (ma dipende dai gusti)
- aroma di mandorla
- aroma di vaniglia
- albume q.b.
Porre tutti gli ingredienti, tranne l'albume, dentro un recipiente e mescolare. Unire poco albume per volta ed aspettare che si assorba, prima di aggiungerne dell'altro. L'impasto deve risultare piuttosto sodo. Quando la crusca sarà ben intrisa di liquido, porre su una placca da forno il composto a piccoli mucchietti ed infornare ad una temperatura media (150-160 gradi) per circa 12-15 minuti.



BISCOTTI (1 GIORNO) (PP, PV)
60 gr FB scolato due volte
1 cucchiaio di maizena
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci
Dolcificante
1 cucchiaio di crusca di frumento
2 cucchiai di crusca davena
Mescolate il tutto, fate i mucchietti su carta forno, infornare a 200 per 20 minuti.

BISCOTTINI ALL'ANICE (ATTACCO, PP, PV)
6 cucchiai di crusca d'avena
2 cucchiai di crusca di grano
un uovo intero
Mezza bustina di lievito
un cucchiaio di semi di anice
un cucchiaio di yogurt
7 gocce di tic
Messo tutto insieme nel mixer, ho impastato tutto (è uscito morbido, da prendere con il cucchiaio, tipo quenelle). Ho fatto dei mucchietti su carta forno e poi in forno per 10 minuti.
Il risultato tipo maddalene, un po' morbidine.

BISCOTTI AI CEREALI E CACAO (PP, PV) PAOLA2911102
4 cucchiai di crusca di avena
2 cucchiai di crusca di frumento
2 uova
1 cucchiaino di cacao in polvere non zuccherato
50 gocce di dolcificante liquido
10 cc di aroma vaniglia (o più a seconda dei gusti)
Un pizzico di sale fino
Separare il bianco dal tuorlo.
Montare lalbume a neve e metterlo da parte.
Mescolare i tuorli, il dolcificante, la crusca di frumento e avena, il cacao, il sale e la vaniglia.
Aggiungere lalbume montato.
Preriscaldare il forno a 120 C.
Preparare delle piccole palline di pasta con un cucchiaino e metterle sulla piastra ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno per 15 min a 120 C

BISCOTTI CICCI (PP, PV) CICCIONA64
4 c crusca avena
2 c crusca grano
4 c FB
1 uovo
1 cucchiaino cacao
1 cucchiaino maizena
dolcificante
aroma arancia

Mescolo tutto, faccio delle montagnette sulla carta da forno ed inforno a forno per 15 minuti a 130 gradi. Vengono morbidi morbidi



BISCOTTI CROCCANTI (DOSE PER 2 GIORNI) (PP, PV)
Per 35 biscotti
120 gr FB scolato 2 volte (cambiando tovagliolo)
2 cucchiai maizena
2 cucchiaini lievito per dolci
2 cucchiai crusca frumento
4 cucchiai crusca avena
2 uova
dolcificante
Aroma a piacere (mandorla, caco magro, cannella, scorza darancia)
Mescolate tutti gli ingredienti, fare dei mucchietti su una taglia foderata di carta forno e cuocere per 20 minuti a 200 (SORVEGLIANDOLI PERCHÉ SE NON CUOCIONO ABBASTANZA NON DIVENTANO CROCCANTI)

BISCOTTI CROCCANTI AL CAFFE (PP,PV) PAOLA2911102
1 cucchiaio di crusca di frumento
2 cucchiai di crusca di avena
1 petit suisse
1 cucchiaio di maizena
1 / 2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
2 cucchiaini di Tic
1 cucchiaio di latte in polvere
1 uovo
Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
Stendere limpasto e ritagliare dei biscotti. Infornarli distanziati in forno preriscaldato a 160 C per 15 - 20 minuti.

BISCOTTI CROCCANTI AL CAPPUCCINO (PP, PV)
Due dosi, 25 biscotti
2 cucchiai crusca di frumento
4 cucchiai di crusca davena
60 gr FB scolato due volte
1 yogurt allo 0%
2 cucchiai maizena
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di Nescafè
2 cucchiai aspartame in polvere
2 cucchiai latte in polvere scremato (ahia, non si trova in Italia, meglio non sostituirlo col latte o i biscotti rimarranno molli)
Appoggiare sulla carta forno dei mucchietti distanziati. Infornare 20 minuti a 160. Staccateli dalla carta forno quando sono freddi.

BISCOTTI CROCCANTI ALLA MANDORLA (PP, PV)
Due dosi, 30 biscotti
2 cucchiai di crusca di frumento
4 cucchiai di crusca davena
60 gr FB scolato due volte
1 cucchiaio di maizena
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma mandorla amara
2 cucchiai di aspartame in polvere
Fare 30 mucchietti su carta forno,infornare per 20 minuti a 180, sorvegliandoli. Staccateli dalla carta forno quando sono freddi.


BISCOTTI CROCCANTI DI TOFU (ATTACCO, PP, PV)
Allora, ho praticamente fatto la mousse di tofu al limone, prendendo un panetto di tofu e frullandolo con aroma limone, un pezzettino di scorza di limone e 20 gocce di Tic. Ho preriscaldato il forno sempre in modalità ventilata a 200 gradi, e poi ho messo su un teglia ricoperta di carta da forno la crema di tofu, un cucchiaino alla volta, in modo da avere dei cerchietti di crema sottili. Ho messo in forno per 25 minuti, in modo da farli venire belli croccanti e dorati. Ricordano molto le lingue di gatto, se cotti bene sono croccantini e sembrano dei biscotti veri.

BISCOTTI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO (PP, PV)
Per 15 biscotti:
Fate del cioccolato protal mescolando 1 tuorlo con due cucchiaini di cacao magro e 1 cucchiaio di aspartame in polvere. Mettete il composto in un pezzo di pellicola in modo da ottenere una barretta rettangolare un po spessa. Mettetela nel congelatore.
Mescolate 1 cucchiaio di crusca di frumento e 2 davena. Tagliate il cioccolato surgelato in quadratini e rotolateli nella crusca. Aggiungete 60 gr FB scolato due volte, 1 cucchiaio di maizena, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di aroma vaniglia, 1 cucchiaio aspartame in polvere. Scaldate il forno a 160, fate i soliti mucchietti su carta forno e cuocete per 20 minuti.


BISCOTTI CON MAIZENA (PP, PV)
- 200 ml di albumi
- 4 cucchiai di crusca d'avena
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 1 e 1\2 cucchiai Dietor (più o meno a seconda dei gusti)
- aromi (io ho messo cannella, poco fior d'arancio, vaniglia)
- 2 cucchiai di Maizena
In una ciotola, versare gli albumi ed unire i due tipi di crusca, il Dietor, gli aromi. Lasciare riposare per mezza giornata. Dopodiché, versare in un colo e lasciar colare a lungo. Noterete che si raccoglierà tanto liquido che, ovviamente, va buttato via. Mettere il composto nella ciotola ed aggiungere la Maizena. Rimestare e porre in piccole quantità su una placca da forno. Schiacciare leggermente l'impasto. Cuocere a 200-220 gradi per 10-15 minuti.
Naturalmente io ho usato la padella ed il risultato è sicuramente migliore del tipo di biscotti fatto in precedenza.

BISCOTTI DI TOFU (PP, PV) ALEBGD
La mousse di tofu al cacao---> prendendo un panetto di tofu e frullandolo con cacao e gocce di Tic. Il forno in modalità ventilata a 200 gradi, su una teglia ricoperta di carta da forno ho messo la crema di tofu usando la saccaposch in modo da avere dei cerchietti di crema . In forno per 25 minuti, in modo da farli venire belli croccanti .

BISCOTTI AL VINO (PP, PV)
- Vino rosso (1 porzione)
- 125 ml. di acqua
- aromi vari (io avrei messo insieme: limone, cannella, arancia, vaniglia)
- 2 cucchiai di fromage blanc
- 30 gocce di Dietor (o Tic)
- 10-12 cucchiai di crusca mista
- 1 uovo
- lievito
In un tegame, unire il vino e l'acqua ed aggiungere tutti gli aromi. Portare ad ebollizione e fare un decotto. Spegnere la fiamma, unire il dolcificante e versare la crusca. L'impasto dovrebbe risultare duro. Lasciar raffreddare ed unire il fromage blanc, il tuorlo ed infine lalbume montato a neve. Aggiungere un pizzico di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso. Preriscaldare il forno a temperatura media.
Con l'aiuto di un cucchiaio ( forse anche con sac-à-poche) disporre dei piccoli mucchietti di composto su una teglia, rivestita di carta forno inumidita e poi strizzata, dandogli la forma desiderata.

BISCOTTI DUKAN (ATTACCO, PP, PV)
1 yogurt 0% aromatizzato al gusto desiderato
1 porzione crusche (2+1)
1 uovo
dolcificante
Preriscaldate il forno a 200C
Mescolate gli ingredienti e fate delle specie di piccole gallette in padella. Attenzione, saranno più molli della galletta normale
Infornate per 10 minuti per lato lasciandole ancora nel forno spento fino a quando non diventano croccanti.
Il trucco per renderli morbidi allinterno e croccanti allesterno è proprio la doppia cottura, cotti direttamente nel forno non vengono così.

COOKIES (ATTACCO, PP, PV)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Per 1 persona
Ingredienti:
2 uova
1/c cucchiaino dolcificante liquido
1 cucchiaio di crusca di frumento
2 cucchiai di crusca davena
20 gocce aroma di vaniglia
Mescolate in un recipiente i due tuorli, il dolcificante, la vaniglia e le crusche.
Montate gli albumi a neve molto ferma e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente.
Versate la preparazione in uno stampo piatto e mettete in forno preriscaldate a 180 C per 15-20 minuti.

LINGUE DI GATTO (PP, PV)
1 dose
Preriscaldate il forno a 180.
In una ciotola mescolate bene 2 cucchiai crusca davena. 3 cucchiai aspartame in polvere, 1 cucchiaio maizena, 1 cucchiaino lievito per dolci. Aggiungete 2 albumi, 15 gocce daroma burro, 1 cucchiaino aroma vaniglia, 30 gr FB scolato due volte e mescolate con una forchetta. Con una tasca per pasticceria fate una quindicina di bastoncini ben distanziati. Infornare 15 minuti a 160 sorvegliandoli.

MINI ROCCE CONGOLESI (ATTACCO, PP, PV)
1 dose :
Mettete in una ciotola 1 albume a temperatura ambiente. Aggiungete 3 cucchiai di aspartame in polvere (il solito Canderel); mescolate con una forchetta fino a quando non diventa bianco e monta un po. Aggiungete 1 cucchiaino di aroma cocco, 2 cucchiai crusca davena e 1 cucchiaio crusca frumento. Fare dei mucchietti aiutandovi con due cucchiaini, cuocere 15 minuti a 150.


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