annucella
00giovedì 3 marzo 2011 17:32
Ingredienti:
Per il ripieno:
• 500 gr di carne di tritata (io ho fatto metà vitello e metà cavallo)
• 1 spicchio d'aglio tritato finemente (per chi piace)
• 1 cipolla bianca tritata o 1 scalogno
• due cucchiai di Flair
• 4 fette di prosciutto magro tritate
• sale
• pepe
• noce moscata
• timo
• un po' di prezzemolo fresco
Per l'involucro:
• 8 foglie di verza (dipende da quanto li fate grandi)
Procedimento:
Sbollentare le foglie della verza in acqua salata per 1 min (io ne ho messe 2 per volta) e poi stenderle su di un telo per farle freddare e asciugare un po'.
Preparare il ripieno e formare delle polpette con le mani.
Stendere le foglie di verza su un tagliere e porvi il ripieno al centro.
Arrotolare il tutto e, se necessario, chiudere con dello spago da cucina.
Cuocere come si preferisce: al vapore, al forno (180°C per 30 min circa), in padella, nei sacchetti per forno cuki...... potete accompagnarli con una salsa di latte, maizena e zafferano fatelo addensare.