INVOLTINI DI VERZA PROTAL

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annucella
00giovedì 3 marzo 2011 18:38
Ingredienti: un cavolo verza piccolo, 500gr macinato vitello sceltissimo, mezzo scalogno, un cucchiaio di fb, due albumi (80gr), sale, aromi e salsa di pomodoro q.b.
Dopo averle lavate, ho messo le foglie di verza a cuocere al vapore (basta qualche minuto a pressione, oppore sbollentarle perchè non siano dure). Quindi ho scelto le foglie migliori e abbastanza grandi e le altre le ho tritate.
Ho preparato l'impasto di un simil polpettone con il macinato di vitello, glialbumi, il cucchiai fb, la verza tritata e sale, pepe, aglio in polvere, maggiorana e timo.
Ho messo una palletta di composto nelle foglie di verza che avevo messo da parte e le ho avvolte intorno, quindi le messe in una teglia coperta da carta forno, ho salato e pepato e messo a cuocere con coperchio in forno a 175°per circa 30 minuti.
Nel frattempo ho messo a 'soffriggere' in una padella con un po' d'acqua mezzo scalogno tritato, quindi ho aggiunto un po' di salsa di pomodoro, ho salato, pepato e aromatizzato con maggiorana e pepe, poi ho lasciato sobbollire aggiungendo acqua se necessario.
Tolti gli involtini dal forno, li ho messi nella padella con il pomodoro e li ho lasciati cuocere altri 5-10 minuti con un coperchio, girando una o due volte se necessario.
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