Pankake

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-Gertrude-
00sabato 20 novembre 2010 13:28
non so dove metterla questa ricetta...




Ingredienti: 125 gr di farina autolievitante, 2 cucchiai di zucchero, 2 uova, 185 ml di latte.
Preparazione: sbattete con una frusta a mano (o un mixer) le uova con il matte, aggiugete farina setacciata e zucchero, e continuate a sbattere finchè la pastella non sarà liscia e priva di grumi. Lasciate riposare in frigo prima della cottura per almeno 15 minuti. Con queste quantità potrete ottenere fino a 10 pancake.

Togliete la pastella dal frigorifero. Mettete a scaldare su un fornello medio una padellina apposita o una per crepes (in alternativa va bene anche una piccola padella antiaderente). Passate pochissimo burro sulla superficie. Quando la padella sarà calda versate una cucchiaiata abbondante di preparato, in modo da formare una grossa goccia tonda. Aspettate finchè sulla superficie non compaiano delle bolliccine e girate velocemente il pancake con una paletta. Quando entrambi i lati saranno dorati (color marroncino) con bordi più chiari la frittella è pronta per essere tolta dal fuoco. Spesso il primo pancake non si cuoce mai bene, ma dalla seconda cucchiata sfornerete solo delizie di bell'aspetto! I pancake vanno serviti caldi, uno sopra l'altro (3/5 per piatto) coperti di abbondante sciroppo d'acero (in vendita in tutti i supermercati) dolce al punto giusto e pronto a penetrare le spumose frittelle...

Oltre allo sciroppo d'acero, potete servire i pancake praticamente in qualsiasi modo. Le variazioni più semplici sono: zucchero a velo, marmellata di frutti di bosco o succo caldo di mirtilli, gelato alla vaniglia (per una merenda) oppure una spolverata di cannella. I più golosi riusciranno a mangiarli per fino cosparsi di Nutella. Un'alternativa dolce e golosa? Aggiungete alla pastella, prima della cottura, pezzi grandi di frutta come banana, o fettine di mela, fragole, ciliegie, e cuocete il tutto. I pancake con pezzi di frutta all'interno sono veramente deliziosi e nutrienti! Le più golose possono aggiungere al preparato un cucchiaio di cacao amaro o una manciata di gocce di cioccolata, e servire le frittelle con marmallata di arancia e un thè speziato. Yogurt bianco, miele e frutta fresca sono invece la compagnia ideale per pancake salutisti, preparati con la metà dello zucchero e serviti senza guarnizioni. I pancake possono essere preparati anche nella versione salata, con tante verdure, ma questa è un'altra golosa storia che vi racconterò..un'altra volta...
annucella
00sabato 20 novembre 2010 16:13
che buonooooooooooo da provare, in america lo mangiano per colazione [SM=g7430]
rosy_12
00domenica 21 novembre 2010 12:23
complimenti che belli da fare sicuramente [SM=g2107871]
rosa64.
00giovedì 25 novembre 2010 16:42
devono essere buoniiiii
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