Torta alla ricotta

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Miss-V
00domenica 25 marzo 2012 20:06
torta buonissima! diventa morbida e per niente spugnosa! (dalla Fase 2 in poi)
Ingredienti:

6 albumi
1 tuorlo
200 g di ricotta magra
5 cucchiai di crusca d'avena
5 cucchiai di crusca di grano
2 cucchiai di maizena
20 g di dolcificante
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone bio (o aroma limone)
vanillina
zafferano
8 cucchiai di latte di soia (o latte scremato)
1/2 bustina di lievito

Preriscaldare il forno a 180° C.
In una ciotola montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungere la vanillina e 10 g di dolcificante.
Mettere nel mixer le due crusche e ridurle a una polvere finissima, poi incorporare la maizena e mescolarle insieme. In un'altra ciotola capiente frullare energicamente il tuorlo con 10 g di dolcificante, lo zafferano e la buccia grattugiata del limone, insieme alle due crusche e alla maizena. Incorporare un po' per volta la ricotta e il latte di soia e, per ultimo, il lievito.
Infine aggiungere a questo composto gli albumi montati a neve, molto lentamente per non smontarli.
Versare il tutto in uno tortiera e infornare per circa 25 minuti a 160° C. Spegnere il forno e lasciare la torta dentro finché non si sarà raffreddata.
Ljac
00lunedì 2 luglio 2012 17:23
La sto provando...;)
Ho trovato questa tua ricetta e oggi la sto sperimentando. La torta è pronta, ma aspetto che si raffreddi nel forno!
Purtroppo non avevo zafferano, per cui sarà un po'...pallida e poi ho un forte dubbio sul dolcificante. Ho usato la Stevia e, sinceramente, per me ha quel retrogusto un po' di liquerizia che mi annoia un pochino, però so che è molto più naturale degli altri dolcificanti....

Vedremo il risultato. Alla fine, però, ne ho messo un po' meno dei 20 gr richiesti, perché mi sembravano tantissimi. Spero che non sia insipida...;-)) [SM=g8933]
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