UOVA

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annucella
00martedì 29 marzo 2011 17:51
CONI CON CAPONATA (PV)
preparo una "caponata" protal cuocendo peperoni, zucchine, melanzane, cipolle, sulla griglia (o nel grill del forno), poi passo le verdure in padella col solito dito d'acqua e dado, una spruzzata di passata di pomodoro (o pomodori freschi a dadini) una bella spolveratona di basilico ed aglio tritati, sale, pepe.
Faccio le frittatine sbattendo le uova (più albumi che tuorli) con un pizzico di sale e le cuocio in un padellino piccolino in modo da ottenere delle tortillas sottili; le arrotolo a cono e le riempio con la caponata. Simpatiche da vedere (poi si rompono tutte, ma l'occhio è appagato!!!)

CRESPELLE RIPIENE CON BESCIAMELLA PROTAL (PP, PV) ROSYMONE
Ingredienti per le crepes (me ne sono venute una decina)
4 uova intere
500 gr di latte scremato
30 gr. di maizena
sale
Ho messo il latte nel boccale del bimby e fatto andare a velocità 5, aggiunto la maizena, le uova una per volta, e il sale. Ho versato in una ciotola e messo in frigo a riposare un'oretta.
Nel frattempo ho fatto la besciamella con:
500 gr di latte scremato
50 gr. di maizena
1 dado light, sale e noce moscata
Ho fatto il classico procedimento bimby facendo cuocere tutti gli ingredienti per 9 minuti a 90 vel. 4. L'ho fatta bella densa perché l'ho usata per legare il ripieno fatto con 250 gr. di petto di tacchino al forno Aequilibrum tritato con qualche cucchiaiata di besciamella, piegato le crepes a fagottino, messo sù ancora un po' di besciamella avanzata e fatto gratinare in forno a 200 per 15 minuti!

FRITTATA ARROTOLATA (PP,PV)
4 uova
2 fette di prosciutto cotto Aequilibrium
2-3 cucchiai di fromage blanc o total 0%
Sale e pepe
Sbattere le uova con il latte, sale e pepe e cuocerla in padella mantenendola morbida in superficie. Adagiarla su un piatto, stenderci sopra il prosciutto cotto e spalmarci il fromage blanc. Arrotolarla su sé stessa, fermarla con uno stecchino e metterla in frigo per dieci minuti. Tagliarla a fette e servire tiepido.

FRITTATA ALLA CIOCIARA (ATTACCO, PP, PV)
7 uova
200 gr di ricotta light
3 cucchiai di FB
Foglie di basilico
Sale e pepe
Mettere le uova in una terrina, salarle e peparle. Aggiungere la ricotta schiacciata, il FB e il basilico lavato e tritato. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare le uova in una padella antiaderente e far dorare la frittata da ambo i lati. Servire caldo.

FRITTATA JULIENNE (PV)
4 uova
1 piccola zucchina
1 carotina
50 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 cucchiai di fromage blanc
Latte magro
Sale, pepe
Fate bollire dellacqua salata. Riducete a julienne le verdure. Buttate le verdure nellacqua bollente e scottatele per 2 minuti. Nel frattempo sbattete le uova in una terrina con sale, pepe, fromage blanc e 2 cucchiai di latte. Tritate il prosciutto, unite tutti gli ingredienti e mescolate, versate nella padella e fate rapprendere la frittata. Servitela a spicchi e decorate a piacere con spicchietti di pomodoro.

FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA (PV)
Ingredienti :
3 uova
15 fiori di zucca grossi
1 vasetto di Total Fage 0%
40 gr. di latte magro
1 cucchiaio raso di maizena
noce moscata
sale
Separare le uova, sbattendo gli albumi in una ciotola con una forchetta. Quando saranno un po' spumosi, aggiungere i rossi ed un pizzico di sale.
Aggiungere il FB e mescolare.
Aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle (tenerne da parte 3 o 4 per la decorazione), una bella grattata di noce moscata e mescolare.
Aggiungere il latte e la maizena mescolando accuratamente per togliere ogni eventuale grumo.
A questo punto la frittata pu essere cotta in maniera tradizionale in padella.
Io ho preferito la cottura al forno : ho ricoperto stampo da plum cake con la carta forno, ho versato il composto e poi ho decorato con i fiori lasciati da parte, facendoli leggermente affondare. In forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti, fino a doratura.
Sfornare ed aspettare qualche minuto prima di sformare su di un piatto e porzionare.

FRITTATA INSOLITA AI SOTTACETI (ATTACCO, PP, PV)
4 uova
3 cetriolini sottaceto
5 cipolline sottaceto
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di foglie di maggiorana
Sale e pepe
Sgusciate le uova in una ciotola, insaporitele con un pizzico di sale e pepe e sbattete leggermente. Tritate grossolanamente i cetriolini e le cipolline e uniteli alle uova. A parte, tritate prezzemolo e maggiorana e mescolate gli aromi agli altri ingredienti. Versate il composto in una padella antiaderente e cuocete su fiamma bassa, coperto, finché si sarà rappreso. Girate la frittata e mettetela di nuovo sul fuoco per 2-3 minuti. Riducete a tocchetti quadrati la frittata e servitela decorando con qualche ciuffo di prezzemolo.

FRITTATA CON RICOTTA E PEPERONI (ATTACCO, PP, PV) PAOLA2911102
2 uova
Mezza ricottina light
1 peperone
Sale
pepe
Sbattere le uova con la ricotta, il sale e il pepe e cuocerla in padella antiaderente. Nel frattempo cuocere i peperoni, poi aggiungerli alla frittata rassodata, chiuderla e servire.

FRITTATE RIPIENE (ATTACCO, PP, PV)
3 uova
1 petto tacchino
1 yogurt magro bianco
sale
pepe o noce moscata
poco latte
tempo 15 min totale.
sbattere le uova con un pizzico di sale e un po' di latte
sale e noce moscata (poca)
fare con il composto 2 frittatine e lasciarle freddare
mettere nel mix il tacchino, lo yogurt e o il pepe o la noce mosc. e frullare il tutto.
posare il composto su una frittatina e coprire con l'altra e infornare x 5 min...
veloci e buone davvero.

FRITTATINA CON TONNO E LINESSA (PP, PV) VIPERELLA
- 2 uova intere
- 1 scatoletta di tonno al naturale (da 112 gr sgocciolata)
- 100 gr di Linessa
- 1 goccino di latte scremato
- una manciata di capperi sotto sale ben lavati
- una spolverata di pepe
- una spolverata di paprika
- 1 pizzico di origano
Sbattere tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere un composto ben omogeneo e cremoso, versare nella padella e cuocere 3-4 minuti per parte.

MUFFINS SALATI (PV) MAGGIOLINA
sbattere due uova con sale e un cucchiaio di crusca davena leggermente frullato, unire dei fagiolini lessi e tagliati a pezzettini, della ricotta light (o lo Jocca vitasnella), una bella pepata e versare negli stampini da muffins, guarnire con una rondella di pomodoro ed infornare.

OMELETTES DI MARE (PV)
200 gr di merluzzo
Prezzemolo
5 uova
4 pomodori perini
2 cucchiai di latte scremato
Sale, pepe
Cuocete il merluzzo in acqua bollente salata per 5 minuti, sgocciolatelo, spezzettatelo con una forchetta e cospargetelo di prezzemolo. Sgusciate in una ciotola le uova, sbattetele e insapori tele con sale e pepe. Mescolate e unite il latte. Eliminate la pelle dei pomodori dopo averli scottati, privateli dei semi e spezzettateli. Fate rapprendere le uova in una padella antiaderente e distribuite sulla superficie il merluzzo, pomodori e prezzemolo. Piegate le omelettes a metà e terminate la cottura senza girarle. Servite subito.

OMELETTE RIPIENA DI FUNGHI (PV)
funghi coltivati tipo "champignon" 150 g
uova,4
porro mondato 60 g
passata di pomodoro 100 g
prezzemolo
salvia
sale q.b.
pepe q.b.
Pulite bene i funghi privandoli dell'eventuale terriccio poi lavateli, sgocciolateli e tagliateli a lamelle sottili.
Tritate il porro e lasciatelo appassire in poca acqua alla quale avrete aggiunto qualche fogliolina di salvia. Unite i funghi al soffritto e fateli rosolare a fuoco vivo, poi aggiungete la passata di pomodoro. Salate e pepate la preparazione, quindi toglietela dal fuoco.
Sgusciate e sbattete le uova in un piatto, salatele e aggiungete un pizzico abbondante di prezzemolo tritato. In una padella antiaderente versate le uova battute e fate cuocere per un po, voltate la frittata, aggiungete il composto di funghi sulla metà della frittata e poi ripiegatela per metà su se stessa. Terminate la cottura e servite l'omelette calda.

OMELETTE AL TONNO (ATTACCO, PP, PV)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
8 uova
2 filetti dacciuga
200 gr tonno al naturale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
Tagliate le acciughe a pezzettini. Sbattete le uova e aggiungete le acciughe e il tonno spezzettato. Aggiungete pepe e prezzemolo.
Fate cuocere lomelette a fuoco medio in una padella antiaderente leggermente unta. Servire subito.

QUICHE 1 (PP, PV)
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
20 cl latte scremato
20 gr maizena
4 uova
400 gr fromage blanc
200 gr arrosto di pollo o tacchino a fette
Sale, pepe
Un pizzico noce moscata
Preriscaldate il forno a 210 C. Mescolate a freddo il latte e la maizena.
Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con il fromage blanc, aggiungere al latte mescolando sempre per ottenere una amalgama senza grumi. Aggiungete ora il pollo/tacchino tagliato a striscette.
Salate, pepate e aggiungete la noce moscata. Montate a neve fermissima gli albumi, e incorporateli delicatamente allimpasto precedente.
Versate il tutto in uno stampo antiaderente. Cuocere per 45 minuti.

QUICHE 2 (PV)
250 gr di ricotta (ci vorrebbe quella magra sotto il 10%mg)
3 uova (4 se sono piccole)
4 cipolle bianche medie (con quelle bianche viene più delicata ma vanno bene anche le gialle.. non le rosse perché si ossidano subito e diventano dannose per la salute)
granulare brodo magro sale pepe
Affettate le cipolle a velo ( io le metto nel mixer che cuociono prima); mettere in una pentola antiaderente un po' di granulare per brodo e 2 cucchiai di acqua, aggiungere le cipolle e lasciare cuocere a fuoco lento coperte con un coperchio fino a che diventano morbide morbide. Nel mixer mettere la ricotta, le uova intere il sale e il pepe: quando le cipolle sono cotte metterle nel mixer e dare una girata... se è
troppo liquido si pu aggiungere un cucchiaio raso di maizena. Ricoprire di carta da forno una teglia da 24 cm di diametro e infornare nella
Parte bassa del forno a 160 - 180 per 40 minuti.

QUICHE 3 (ATTACCO, PP, PV)
2 uova, 2 cucchiai di ricotta magra, 100 gr. di fromage blanc, tre fettine di prosciutto cotto al 2%. Mescolate i rossi, la ricotta, il formaggio e il prosciutto tagliato a pezzettini. Montate a neve i bianchi e mescolate delicatamente. Mettere in forno preriscaldato a 200 gr per venti minuti. Viene fuori una quiche meravigliosamente buona ma non unta

ROTOLO COLORATO (PV)
Sbatto le uova montandole leggermente con la frusta, sale e pepe, vuoto il composto nella placca del forno (sulla carta da forno) e cuocio a 180 (forno ventilato) per una decina di minuti.
Faccio saltare gli spinaci con aglio e peperoncino, sale e noce moscata.
Quando la frittata è cotta ci stendo sopra del formaggio tipo Philadelphia (2% comprato al LIDL) delle fette di arrosto di tacchino (o pollo o prosciutto cotto) sempre del LIDL 1% grassi, gli spinaci, arrotolo il tutto e taglio a fettine.

ROTOLO ESOTICO (ATTACCO, PP, PV)
Stufare dei cipollotti o porri, battere le uova con sale e pepe ed unirvi i cipollotti, cuocere le frittatine in un padellino, poche alla volta in modo da ottenerne tante e sottili che andranno arrotolate su se stesse (una "in coda" all'altra, in modo da ottenere un bel rotolone di circa 6-8 cm di diametro) il rotolo va stretto bene, e tenuto in forma con un canovaccio o la stuoia giapponese (quella per il sushi)
Il rotolo va poi tagliato a rondelle e le rondelle condite con una emulsione di salsa di soia ed aceto balsamico.

UOVA ALLE ACCIUGHE (PV)
4 uova
4 acciughe
Capperi
Origano
Timo
5 pomodori
1 cipolla
Brodo
Bollite le uova per 8 minuti, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Soffriggete la cipolla con le acciughe, i pomodori tritati e i capperi, aggiungete un pizzico di timo e uno di origano. Cuocete incoperchiato per 15 minuti e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata di brodo caldo. Con la salsa ottenuta ricoprite le uova.

UOVA ALLA CANTALIENNE (PP,PV)
2 uova
1 cucchiaio di FB
1 cucchiaio di panna liquida (tollerato)
Noce moscata
Sale e pepe
Sgusciate delicatamente le uova, separando gli albumi dai tuorli che conserverete interi. Sbattete gli albumi a neve ferma, salate, pepate e insaporite con noce moscata.
Con un cucchiaio prelevate gli albumi montati e versateli delicatamente in due terrinette. Praticate sulla superficie una cavità e versatevi su ognuna un tuorlo duovo. Spolverizzatevi sopra un cucchiaio di FB. Infornate per 10 minuti a 180. Tre minuti prima di
fine cottura bagnate la superficie di ogni recipiente con un cucchiaio di panna liquida.
Servite immediatamente.

UOVA AFFOGATE AI GAMBERI (PV)
4 uova
400 gr di polpa pronta
1 cipolla
1 carota
1 zucchina
1 costola di sedano
300 gr di gamberi sgusciati
Vino bianco
Prezzemolo
1 limone
Basilico
Olio
Sale e pepe
Tritate cipolla, sedano, zucchina e carota, mettete le verdure in una casseruola e rosolatele, poi aggiungete la polpa di pomodoro, 2 cucchiai di vino, sale e pepe.
Fate cuocere il sugo per 20 minuti, poi unite i gamberi, prezzemolo e basilico, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata e cuocete per 5 minuti.
Portate ad ebollizione dellacqua profumata con uno spicchio di limone, sgusciate un uovo alla volta su un piattino, fateli scivolare nellacqua e cuocetele per 3 minuti. Scolateli con un mestolo forato e metteteli su un piatto. Quando tutte le uova saranno pronte, suddividete in porzioni individuali il sugo di gamberi e verdure e mettete al centro un uovo.

UOVA CON BROCCOLETTI (PV)
1 KG di broccoletti surgelati
8 uova
Mezzo cucchiaino di pasta di acciughe
Aglio
Sale e pepe
Lessate i broccoletti. Fate soffriggere 2 spicchi daglio, unite la pasta di acciughe e fatevi insaporire i broccoletti. Eliminate laglio. Salate e pepate
Fate nella pirofila uno strato di broccoletti, sgusciatevi sopra 4 uova, poi coprite con i broccoletti rimasti. Formate 4 piccole cavità e sgusciatevi le altre 4 uova. Fate rapprendere gli albumi, salate e servite.

UOVA IN COCOTTE AL FORMAGGIO (FASE 3) PAOLA2911102
4 uova
1 dl di besciamella protal
4 cucchiai di panna di soia
origano
noce moscata
40 gr di emmental
sale e pepe
Preparate la besciamella protal, unitevi la panna e distribuitene metà in 4 cocottine di ceramica. Mettete un po' di origano e la restante besciamella. tagliate a fettine l'emmental e distribuitelo sopra la besciamella. Spolverizzate la cannella sopra il formaggio. Sgusciate le uova nelle cocottine e infornate a 140 per 15 minuti. Servite.

UOVA ALLA DIAVOLA (PV) PAOLA2911102
4 acciughe sotto sale
1 cucchiaino di capperi
1 cucchiaino di paprika dolce
1 peperoncino fresco piccante
prezzemolo
80 gr di tonno al naturale
6 uova
Rassodate le uova mettendole a bollire in un tegame. Quando le uova saranno pronte, spegnete il fuoco e raffreddatele velocemente ponendole sotto un getto di acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a metà, quindi con un cucchiaino estraete delicatamente i tuorli sodi ponendoli in un piattino il tutto avendo cura di non rompere i bianchi che dovrete farcire più tardi.
Sminuzzate e versate in un mixer le acciughe, il tonno sgocciolato, i capperi, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato (laltro vi servirà alla fine), il peperoncino piccante e mezzo cucchiaino di paprika dolce. Versate tutti i tuorli nel mixer assieme agli altri ingredienti, quindi azionate la macchina e aggiungete un cucchiaio o due di acqua per ottenere una crema morbida ma compatta .
Trasferite in una tasca con bocchetta a stella il composto ottenuto e riempiteci abbondantemente lincavo delle uova; mano a mano che le riempirete, adagiatele su di un piatto da portata fino allesaurimento poi spolverizzatele leggermente con la paprika dolce e il prezzemolo tritato.

UOVA FARCITE DI SGOMBRO (ATTACCO, PP, PV)
Preparazione: 15 minuti
Cottura: --
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova sode
1 scatola di sgombro al vino bianco (se la trovate..)
2 cucchiai di fromage blanc
senape
Sale, pepe
Tagliate le uova a metà. Mettete i tuorli in una ciotola. Mettete da parte le parti bianche svuotate. Nella ciotola, aggiungete lo sgombro sminuzzato, il fromage blanc, la senape, sale e pepe. Mescolate bene con una forchetta. Con un cucchiaio, farcite i bianchi svuotati prima. Refrigerate prima di servire. Se non trovate lo sgombro in scatola al vino bianco, secondo me si pu fare con una scatoletta di salmone al naturale.

UOVA FREDDE IN INSALATA (PP,PV)
8 uova
200 gr di maionese protal
2 cucchiaini di curry
5 cucchiai di latte scremato
Fate rassodare le uova, quindi sgusciatele e tagliatele a metà.
Disponete 12 mezze uova in un piatto con la parte concava verso lalto e schiacciate con una forchetta le 4 restanti.
In una terrina fate sciogliere il curry nel latte e incorporate tutto alla maionese. Coprite le uova con la salsa preparata, cospargetele con le uova sode tritate e servite

UOVA AI GAMBERETTI (ATTACCO, PP, PV)
taglia a metà le uova sode e trita o schiaccia i tuorli,unisci qualche gamberetto tritato fine, aggiungi senape, qualche goccia di succo limone, yogurt magro a piacere, secondo i gusti, sale e pepe, riempi le uova e guarnisci coi gamberetti.

UOVA GRATINATE ( PV)
6 uova e 2 tuorli
Crusca davena grattugiata finissima
1 cipollina
1 carota
Sale e pepe
2 filetti dacciuga
Tritate un po di prezzemolo e la cipollina, la carota e i filetti dacciuga, aggiungete al trito un po di crusca, 2 tuorli, quindi stendete questa farcia nel fondo di una pirofila e mettete in forno a 160 per 10 minuti. Togliete il recipiente dal forno, rompete sulla farcia le sei uova, pepatele e salatele, poi infornate ancora per 4-5 minuti, fino a quando gli albumi si saranno rappresi.

UOVA ALLA GRECA (PV) PAOLA2911102
4 filetti di alici
100 gr tofu
pepe
50 gr di peperoni arrostiti
prezzemolo
sale
4 uova
Fate bollire 4 uova fino a che diventino sode (circa 7 minuti), poi fatele raffreddare (per velocizzare questa operazione mettetele sotto lacqua fredda per qualche minuto).
Togliete loro il guscio, tagliatele a metà, togliete il tuorlo ormai sodo e passatelo nello schiaccia aglio (oppure sbriciolatelo come meglio potete). Tagliate il Tofu a piccolissimi quadratini, e fate lo stesso con i filetti di peperoni arrostiti e con quelli di acciughe; tritate molto finemente anche il prezzemolo.
Mischiate in una ciotolina tutti gli ingredienti precedentemente sminuzzati e aggiungete il pepe; aggiustate eventualmente di sale, ma fate attenzione perché il composto è già molto saporito.
Riempite le cavità delle uova sode con il composto ottenuto, e mettetele in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno unora.
Al momento di servirle, adagiatele su di un lettino di colorata insalata mista.

UOVA ALLA MIMOSA (ATTACCO, PP, PV)
4 uova
Succo di 1 limone
1 cucchiaio Olio di vaselina
1 cucchiaio di capperi
Fare cuocere le uova sode (7 minuti da quando bollono)
tagliare a metà le uova sode con attenzione e mettere i tuorli in un recipiente e mescolare bene con sale olio di vaselina e succo di limone aggiungendolo poco alla volta perché non divenga troppo liquida farcire le uova e decorare con qualche cappero.

UOVA AL TONNO (ATTACCO, PP, PV)
4 uova
2 scatolette tonno 80 gr al naturale
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio Olio di vaselina
1 acciuga sotto sale
Fare cuocere le uova sode (7 minuti da quando bollono)
tagliare a metà le uova sode con attenzione e mettere i tuorli nel mixer insieme al tonno, capperi acciuga ben pulita e lavata capperi (qualche goccia di succo limone se si usano i capperi sottosale) aggiungere un cucchiaio di olio di vaselina, farcire le uova e decorare con qualche cappero.

UOVA SODE AL CURRY (PP, PV)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Per 1 persona
Ingredienti
cipolla
8 cucchiai di latte scremato
1 pizzico di maizena
1 cucchiaino di curry
Sale, Pepe
In una casseruola, cuocete a fuoco medio la cipolla spezzettata con la metà del latte per 10 minuti, mescolando in continuazione. Aggiungete la maizena e il resto del atte, mescolare energicamente, salate, pepate, e mettete il curry. Tagliate le uova sode a fettine e mettetele in un piatto. Versate la salsa sulle uova.

UOVA SODE CON FINTA FONDUTA (PP, PV) PAOLA2911102
2 uova
2 cucchiai di ricotta light
2 cucchiai di latte magro
1/2 cucchiaino di maizena
noce moscata
sale e pepe
rassodare le uova e tagliarle a metà, sistemarle su un piatto.
Mettere la ricotta in una padella, scioglierla con il latte, salare e pepare, aggiungere la noce moscata. Mettere la maizena e scaldare a fiamma bassa fino a rassodare un po' il composto.
Versare la fonduta sulle uova e servire.

UOVA STRAPAZZATE ALLE UOVA DI SALMONE (ATTACCO, PP, PV)
Per 2 persone
Preparazione 15 minuti, cottura 10 minuti, raffreddamento 10 minuti
3 uova
2 cucchiaini di uova di salmone
Sale, pepe
Per la chantilly
2 albumi sbattuti
2 petit-suisse
Sale, pepe
Su una casseruola a fondo piatto, mettete le uova, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco dolce, senza cessare di mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando hanno preso la consistenza di una crema, metterle da parta.
Fate una chantilly con gli albumi montati a neve, i petit suisse, il sale e il pepe.
Versate sulle uova e decorate con le uova di salmone. Tenete al fresco fino al momento di servire.

UOVA STRAPAZZATE AL SALMONE AFFUMICATO (ATTACCO, PP, PV)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
8 uova
100 gr salmone affumicato
8 cl di latte scremato
1 cucchiaio fromage blanc
4 fili di erba cipollina
Sale, Pepe
Tagliate il salmone a striscioline fini. In una ciotola, sbattete le uova. Salate leggermente e pepate. Fate scaldare una casseruola con un po di latte scremato sul fondo. Versate le uova e fate cuocere a fiamma bassa rimestando con una spatola. Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il salmone e il fromage blanc. Servire immediatamente e decorate coi fili di erba cipollina

UOVA STRAPAZZATE ALLA TUNISINA (PV) PAOLA2911102
4 uova
200 gr di cipolla
1 peperone verde
250 gr di pomodori
1 spicchio daglio
Sale e pepe
Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele. Sbucciate laglio. Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione scolateli, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a pezzetti. In un tegame fate appassire le cipolle e laglio con un po di brodo, unitevi il peperone e fate rosolare brevemente. Aggiungete i pomodori, salate e pepate e cuocete per 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola battete le uova con un pizzico di sale e pepe. Versate il composto nel tegame con il peperone e continuate la cottura per pochi minuti, mescolando continuamente. Le uova dovranno risultare appena rapprese e molto morbide.

UOVA AI PEPERONI (PV)
2 peperoni gialli
5 uova
200 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla
Aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Mezzo vasetto di total 0%
Sale, pepe
Pulite i peperoni e riduceteli a listarelle. Fate soffriggere la cipolla tritata e laglio in una padella con un po dacqua, unite la polpa di pomodoro, lasciatela insaporire, poi aggiungete i peperoni, lasciate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti. Sbattete le uova in una terrina, unitevi il total, sale, pepe e versate il composto in una padella e cucinate mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Versate le uova nel piatto di portata, copritele con il sugo di peperoni, spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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