crostata all'arancia

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annucella
00domenica 28 febbraio 2010 15:49
ciao a tutti, oggi ho fatto questa crostata all'arancia da provare troppo buona ingredienti: 275gr.di farina,45gr.di cacao amaro,1 cucchiaino di lievito, 150gr.di burro, 2 cuchiai di zucchero, sale, per la crema 5 uova, 4 arance,200gr.di zucchero,125gr.di panna fresca. Io ho fatto la doppia dose
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mettete sul piano di lavoro la farina con cacao e sale, poi unite il burro a dadini lo zucchero e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere una consistenza sabbiosa, aggiungete poco alla volta acqua ghiacciata, formate una palla e premetela con il palmo per avere un disco spesso. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un'ora. Stendete la pasta in uno stampo di 22cm. coprite con la carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete nel forno a 180°c per 20 min circa,eliminate la carta e i semi.
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preparate la crema: sbattete le uova con metà dello zucchero, unite la scorza grattugiata di 2 arance, poi spremete tutte senza buttare le bucce e unite poco succo alla volta, incorporate la panna versate la crema nel guscio cotto e cuocre a 160°c per altri 45min.
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Intando preparate la guarnizione: tagliate le bucce delle 2 arance rimaste a julienne e mettetele in acqua per mezz'ora. Scolatele e lessatele per 5 min. e prelevatele dall'acqua di cottura, cuotele con lo zucchero rimasto fino a condirle, fate raffreddare la torta e guarnitela con le scorzette, se vi piace potete tuffare qualche scorza candita nel cioccolato fuso
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ecco la crostata all'arancia finita
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e questa e la fetta
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