impasto per focaccia

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annucella
00lunedì 22 febbraio 2010 13:34
350gr.di farina, 15gr.di lievito db. 1 cucchiaio d'olio evo, sale, 1 bicchiere d'acqua.
sciogliere il lievito in un poco d'acqua tiepida, quindi unitelo alla farina disposta a fontana su una spianatoia, assieme all'olio e sale. impastate aggiugendo altra acqua tiepida sino a ottenere un impasto morbito, lasciatelo lievitare raccolto a palla, in un luogo caldo per un paio d'ore coperto con un panno umido. quando avrà raddoppiato il suo volume, prendete due terzi della pasta, lavoratela nuovamente, ricavatene una sfoglia aiutandovi con un mattarello infarinato, e con questo ricoprite una teglia bassa e leggermente infarinata o direttamente la placca del forno. quindi adagiatevi il ripieno prescelto e ricoprite con la restante pasta, tirata in sfoglia sottile. bucate leggermente la superficie con una forchetta e ungete con poco olio, unite pizzicottando le due sfoglie e infornate per circa 30min. in forno caldo, mantenendo una temperatura di 200°c. alcune focacce vengono preparate amalgamando aromi o altri ingredienti direttamente nell'impasto, il quale verrà poi trasferito in una teglia unta d'olio in attesa di un'ultima lievitazione ( 30min circa) prima di essere infornata.

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