impasto per pizze

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annucella
00lunedì 22 febbraio 2010 18:52
400g di farina, 25gr. di lievito db. 50gr. d'olio evo, sale
Disponete la farina, con il sale già mesccolato, a fontana sopra una spianatoia o su un tavolo adatto. Mettete al centro il lievito, sciolto inn mezzo bicchiere circa d'acwqua tiepida, e l'olio. Aggiungete, sempre mescolando, tanta acqua quanta serve per ottenere un impasto facile da lavorare, liscio e abbastanza morbido. Lavorate energicamente la pasta, finché non sia diventata morbida ed elastica. Quindi formate con l'impasto una palla, infarinatela, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo, per circa due ore e mezza. Trascorso questo tempo di riposo, infarinate nuovamente il tavolo o la spianatoia e stendete la pasta con il mattarello, tirando una sfoglia rotonda o rettangolare, a seconda della teglia nella quale la farete cuocere. Disponete quindi l'impoasto nella teglia infarinata o direttamente sulla piastra di cottura del forno, stendetevi sopra il sugo di pomodoro e lasciatelo riposare al caldo ancora pre una ventina di minuti dopo aver leggermente bucherellato la superficie con una forchetta. Trascorso questo tempo, infornate la teglia nel forno già caldo per una ventina di minuti circa, mantenendo una temperatura intorno ai 200-250°C; poi sfornatela, aggiungete gli altri ingredienti e rimettete in forno ancora per circa 10 minuti prima di portare in tavola. Se volete una pizza sottile la cottura è di circa 8-10minuti, poi, dopo aver raggiunto gli altri ingredienti, di alri 5-6 minuti.
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