pasta frolla salata( per torte salate)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
annucella
00lunedì 22 febbraio 2010 18:41
200gr.di farina, 100gr.di burro, 1 tuorlo d'uovo, sale.
disponete la farina a fontana su una spianatoia e versate nel mezzo il burro a pezzetti, un pizzico di sale e il tuorlo, impastate bene con la punta delle dita, unendo poco acqua fredda se necessario, fatene una palla e mettetela a riposare per circa un'ora in un luogo fresco o addirittura in frigorifero, ricoperta da un canovaccio. quindi tiratela non troppo sottile e disponetela in una tortiera unta d'olio o di burro. a questo punto potete coprirla con un foglio di carta oleata sovrapposto da un pugno di fagioli secchi, in modo da ottenere una superficie liscia e regolare e metterla in forno a fuoco modereto per 10-15 min. eliminati i fagioli e la carta e distribuite il ripieno previsto, rimettendo quindi in forno, se non vi sembra il caso di passare attraverso l'uso dei fagioli secchi, potete riempire la pasta con la farcitura e passarla a cottura.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:30.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com