pasta sfoglia inglese

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annucella
00martedì 23 febbraio 2010 14:23
250gr.di farina di frumento particolarmente forte, 250gr.di burro, 1dl d'acqua, mezzo cucchiaino di succo di limone,sale.
preparate un primo impasto mescolando velocemente e con cura la farina, il sale, 25gr.di burro, lacqua e il succo di limone. mettetelo a riposare per 30min. quindi ponetelo su una spianatoia e stendetelo con un mattarello in forma di nastro allungato il più possibile regolare nei lati e negli angoli. dividete il rimanente burro in fiocchetti e distribuiteli su 2/3 della superficie della stiscia, ripiegate sopra il burro la superficie di pasta senza fiocchetti e sopra questa la parte di pasta con i fiocchi di burro rimasta libera. in questo modo avrete 3 strati di pasta base e 2 di burro, stendete con cura la sfoglia e ripiegatela in 3 come in precedenza realizando così un mezzo giro. mettetela in frigorifero per 20min. e ripetete il mezzo giro altre 3 volte. a questo punto potrete utilizzare la pasta a piacere, ricordate di spolverizzare la pasta con poco farina ogni volta che la mettete sulla spianatoia, ma evitate di esagerare per non rompere l'equilibrio fra gli ingredienti
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