rustici

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
rosy_12
00mercoledì 25 maggio 2011 16:01
Salve a tutti,sempre per il mio compleanno feci anche questo rustico con melanzane,salsiccia e scamorza affumicata


[IMG]http://oi52.tinypic.com/4t7r6p.jpg[/IMG]

ingredienti per la pasta:
1e1/2 di farina
750 ml di acqua
2 bustine di lievito secco
un bel cucchiaio abbondante di miele
150 gr di sugna
sale qb

ingredienti per il ripieno:
4 salsiccia
1k di melanzana
1 bicchiere di vino bianco
300/400gr di scamorza affumicata a secondo dei gusti

Come prima cosa,mi sono fritte le melanzane a funghetti,poi ho tolte dall'intestino la salsiccia e lo fatta rosolare in padella con un bicchiere di vino e mi sono tagliata a pezzetti la scamorza.
Ho impastato la pasta e ho ricavato delle piccole palline di circa 60-70gr l'una e con il resto un'unica palla,lo messe a lievitare,e siccome faceva molto caldo in circa 2 ore erano già raddoppiate.
stendere la pasta e condirla con le melanzane la salsiccia e la scamorza,si arrotola il tutto per bene e si sistema in una teglia dandogli la forma che più vi piace,io lo fatta a cerchio,lasciarla riposare finchè aumenti di volume,infornare a 200°per circa 20 min i tempi variano da forno a forno.

[IMG]http://oi54.tinypic.com/6duvsk.jpg[/IMG]

qui si vede nel mezzo



[IMG]http://oi53.tinypic.com/156xy1c.jpg[/IMG]
e questi sono dei piccoli calzoni,in realtà volevo fare la pariggina,ma poi ho deciso di farli in monoporzioni e mi sono venuti i calzoncini [SM=g2115931]

ingredienti per i piccoli calzoni:
300gr di prosciutto cotto
200gr di scamorza
500l di passata
olio d'oliva qb
aglio qb
sale qb
basilico qb

in una scodella ho messo la passata di pomodoro e lo condita con olio,sale,aglio e basilico,la quantità ovviamente a secondo dei gusti,
ho tagliato a striscioline piccole il prosciutto e la scamorza.
Quando l'impasto era pronto ho schiacciato le palline,ho messo un cucchiaio di sugo,il prosciutto e la scamorza e li ho chiusi pressando bene nell'estremità,li ho infornato a 200° per circa 20 min.

[IMG]http://oi53.tinypic.com/wvr0c9.jpg[/IMG]
qui li possiamo vedere nel mezzo
devo dire che sono piaciuti a tutti,li hanno travati buoni e soffici,sono contenta del risultato,
un bacio da Rosy alla prossima [SM=g2107873] [SM=g2142360]




annucella
00mercoledì 25 maggio 2011 16:19
mamma miaaaaaaaaa mi ci tufferei dentro alla teglia che buoniiiiiiiiiii bravaaaaaaaaaaaaaa [SM=g7430]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:35.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com