tiramisù

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annucella
00mercoledì 18 maggio 2011 16:05
Ingredienti per 4 persone
latte, dolcificante, tuorlo d'uovo, uova intere, stecca vaniglia, aroma vaniglia, maizena, formaggio fresco, scorza di limone, lievito in polvere, tazza caffè, cacao in polvere
Preparazione
Crema
40 cl di latte scremato
30 g di dolcificante in polvere
1 tuorlo d'uovo
2 uova intere
1 / 2 stecca di vaniglia
30 g di maizena
40 g di formaggio fresco (ad esempio, ricotta magra)

Bollite il latte con la stecca di vaniglia, divisa in due. Sciogliete la maizena in un po' di latte freddo. Sbattete le due uova intere e il tuorlo con il dolcificante, aggiungete la maizena e poi versate 1 / 3 di latte bollente. Versate il composto nei 2 / 3 di latte rimanente, mettete sul fuoco e mescolate continuamente fino a quando la crema si addensa. Incorporate il formaggio alla crema.

Biscotti
1 uovo intero
2,5 cucchiaio di dolcificante in polvere
1 goccia di aroma di vaniglia
scorza di mezzo limone
3 cucchiai di maizena
2 g di lievito in polvere
1 tazza di caffè per intingere i biscotti
Cacao in polvere senza zucchero

Preriscaldate il forno a 160-180 ° Separate il tuorlo dal bianchi d'uovo. Grattugiate la buccia di mezzo limone. In una ciotola, sbattete il tuorlo con il dolcificante e l'aroma alla vaniglia fino a quando il composto risulta cremoso. Aggiungete la scorza di limone, la maizena e il lievito in polvere. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto cremoso. Versate la miscela sulla teglia da forno foderata con carta da forno e cuocete 10 minuti in forno. Lasciate raffreddare . Tagliate i biscotti in piccoli cerchi con un cutter della dimensione dello stampo dove andrete ad adagiare il dessert. Mettete i biscotti in una ciotola o terrina ed imbeveteli di caffè. Mettete il biscotto inzuppato nella terrina da portata, coprite con uno strato di crema, cospargere con il cacao. Ripetete l'operazione per 3 livelli. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 30 min. prima di servire.
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