00 22/02/2010 13:11
80gr. di farina 00, 100gr.fiocchi d'avena, 50gr.fiocchi d'orzo, 20gr. lievito db. 2 cucchiai di cummino in polvere, 4 cucchiaini di semi di lino macinati, 2 cucchiai d'olio evo, sale.
mescolate gli ingredienti secchi, fate la fontana, mettete al centro 2 cucchiai d'olio e lavorate aggiungendo 1,5dl.circa d'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, fino a ottenere un impasto morbito. fate riposare il composto per almeno 2 ore, stendetelo in maniera sottile e uniforme sulla teglia ricoperta di carta da forno, quindi con un coltello ritagliate la sfoglia in pezzi della forma desiderata e bucherellatela. mettete a cuocere in forno caldo (190°c) per 10-15min. poco prima di estrarli dal forno spennellate la superficie dei crackers con dell'olio. tenuti in barattoli a chiusura ermetica, questi crackers casalinghi si conserveranno molto lungo.