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500gr.di farina, 50gr.di strutto, 1 cucchiaino di sale, acqua q.b. a piacere si possono aggiungere: 1 cucchiaio di latte, un pz. di bicarbonato.
impastate la farina, il sale e lo strutto, (si può usare olio di semi per renderla più leggera)aiutandovi con l'acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto consistente. dopo aver manipolato la massa per circa 10 min. suddividetela in tanti pezzi grossi come uova e stendeteli a formare dei dischi sottili. man mano che preparate le piadine disponetele l'una sull'altra, infarinandole e protegendole con un tovagliolo, fate arroventare una padella di ferro, ( ideale sarebbe una piastra in pietra refrattaria) e cuocetevi le piadine da entrambi lati, punzecchiandole con una forchetta, man mano che si cuociono le piadine vanno nuovamente reimpilate l'una sull'altra e protette con un tovagliolo in modo che non si raffreddino.