00 28/02/2010 17:17
Per la crema
300 g di tuorli
300 g di zucchero
800 g di latte intero
200 g di panna fresca
35 g di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia bourbon (io ho usato 2 limoni non trattati)
2 rotoli di pasta sfoglia
100 gr. cioccolato fondente
cacao amaro per decorare
Mettete in una pentola il latte, la panna, le bucce di limone e lasciate in infusione per almeno 30 minuti.
Togliete le bucce e mettete a bollire il latte e la panna.
Intanto montate le uova con lo zucchero e unite l'amido.

Amalgamate e versate il composto al latte.
Rimettete sul fuoco e girate energicamente con una frusta per circa un minuto. Versate dentro un contenitore e lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela dentro una teglia sopra la carta forno. Bucherellate la superficie e cospargete un cucchiaio di zucchero semolato. Cuocete per circa 7 minuti (dipende dal proprio forno). Sfornate e subito dopo dividete il disco a metà.
Procedete la stessa operazione con l'altro rotolo di pasta sfoglia

Una volta freddi, ponete il primo disco di pasta sfoglia dentro un vassoio, unite una parte di crema e grattugiate metà cioccolato fondente.
Procedete fino ad esaurimento ingredienti.

Ecco la fetta...