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Cotto e Mangiato

peperoni, melenzane e olive sott'olio

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    fakeli
    Post: 257
    Registrato il: 19/01/2010
    Utente Junior
    00 09/03/2010 17:25
    Salve, ogni anno in questo periodo mi dedico alla preparazione dei sott'oli , molto apprezzati dalla mia famiglia. ecco gli ingredienti
    15 kili di melenzane
    8 kili di peperoni
    500 gr di olive nere
    olio evo
    sale
    aceto abbondante
    origano
    aglio
    peperoncino piccante
    procediamo con la preparazione lavare, asciugare e tagliare i peperoni e le melenzane a listrelle,
    in una pentola mettere circa 2 litri di aceto e aggiungere il sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, a questo punto aggiungere man man i peperoni tagliati e aspettare che si alzi il bollore,e lasciarli bollire per 4/5 secondi, scolarli un pò alla volta fino ad esaurimento degli stessi.
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    una volta scolati per bene strizzarli nel torchio ma potete usare anche lo schiacciapatate
    Ora prendiamo le melenzane tagliate in una contenitore capiente mettere aceto e sale mescolare e versare le striscioline di melenzane, lasciare in infusione per circa 12 ore coperte di liquido(acetoe sale) a questo punto bisogna strizzarle bene , sempre nel torchio,
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    qui dopo le 12 ore
    ora mettere insieme melenzane e peperoni aggiungere olio, aglio a fettine,origano,peperoncino,e le olive nere, mescolare bene bene
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    invasare pigiando bene in barattoli sterilizzati e aggiungere altro olio fino a coprire tutto come nella foto
    Lasciarli senza incoperchiare per almeno una notte in modo tale da far salire le bolle d'aria nell'eventualità si sian o formate
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    conservare pert almeno un mese in un luogo al riparo da fonti di calore e al buio
    Spero siano di vostro gradimento.
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    e queste sono le carote.
    vale lo stesso procedimento di cottura dei peperoni,aumentando la cottura di 8 minutu circa, dopo di chè si lasciano colare bene e disporle su una tovaglia ad asciugare e poi codire con aglio, olio, origano e peperoncino.
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    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 10/03/2010 16:44
    troppo buoni, visto che quest'anno non li ho ricevuti mi tocca a farli da sola [SM=g2107870] complimenti per questi meravigliosi peperoni bravaaaaaaaaa [SM=g2107871]
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    rosy_12
    Post: 350
    Registrato il: 17/01/2010
    Utente Gold
    00 10/03/2010 21:03
    [SM=g2106442] [SM=g2106442] mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buoniiiiiiiiiiii brava bravaaaaaaaaaaaaaa [SM=g2141668] [SM=g2141668]
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    rosa64.
    Post: 433
    Registrato il: 18/01/2010
    Utente Senior
    00 17/03/2010 14:50
    che brava che sei [SM=g2107871]