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peperoni, melenzane e olive sott'olio
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fakeli
Post: 257
Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
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09/03/2010
17:25
Salve, ogni anno in questo periodo mi dedico alla preparazione dei sott'oli , molto apprezzati dalla mia famiglia. ecco gli ingredienti
15 kili di melenzane
8 kili di peperoni
500 gr di olive nere
olio evo
sale
aceto abbondante
origano
aglio
peperoncino piccante
procediamo con la preparazione lavare, asciugare e tagliare i peperoni e le melenzane a listrelle,
in una pentola mettere circa 2 litri di aceto e aggiungere il sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, a questo punto aggiungere man man i peperoni tagliati e aspettare che si alzi il bollore,e lasciarli bollire per 4/5 secondi, scolarli un pò alla volta fino ad esaurimento degli stessi.
[IMG]http://i47.tinypic.com/2rzxbp3.jpg[/IMG] [IMG]http://i46.tinypic.com/x2qs82.jpg[/IMG] [IMG]http://i46.tinypic.com/30roaza.jpg[/IMG] [IMG]http://i46.tinypic.com/al0zt2.jpg[/IMG] [IMG]http://i49.tinypic.com/mhtweu.jpg[/IMG][IMG]http://i50.tinypic.com/s2vdb7.jpg[/IMG]
una volta scolati per bene strizzarli nel torchio ma potete usare anche lo schiacciapatate
Ora prendiamo le melenzane tagliate in una contenitore capiente mettere aceto e sale mescolare e versare le striscioline di melenzane, lasciare in infusione per circa 12 ore coperte di liquido(acetoe sale) a questo punto bisogna strizzarle bene , sempre nel torchio,
[IMG]http://i50.tinypic.com/14ecild.jpg[/IMG] [IMG]http://i49.tinypic.com/2j68z6r.jpg[/IMG] [IMG]http://i47.tinypic.com/260qutk.jpg[/IMG] [IMG]http://i48.tinypic.com/2e4k8k5.jpg[/IMG] [IMG]http://i46.tinypic.com/28icdaq.jpg[/IMG] [IMG]http://i47.tinypic.com/10epl6c.jpg[/IMG]
qui dopo le 12 ore
ora mettere insieme melenzane e peperoni aggiungere olio, aglio a fettine,origano,peperoncino,e le olive nere, mescolare bene bene
[IMG]http://i46.tinypic.com/2886qkh.jpg[/IMG] [IMG]http://i48.tinypic.com/6gbn88.jpg[/IMG] [IMG]http://i50.tinypic.com/10z4xtl.jpg[/IMG] [IMG]http://i45.tinypic.com/2uo5tg1.jpg[/IMG]
invasare pigiando bene in barattoli sterilizzati e aggiungere altro olio fino a coprire tutto come nella foto
Lasciarli senza incoperchiare per almeno una notte in modo tale da far salire le bolle d'aria nell'eventualità si sian o formate
[IMG]http://i46.tinypic.com/2ev47br.jpg[/IMG]
conservare pert almeno un mese in un luogo al riparo da fonti di calore e al buio
Spero siano di vostro gradimento.
[IMG]http://i47.tinypic.com/r26lu0.jpg[/IMG]
e queste sono le carote.
vale lo stesso procedimento di cottura dei peperoni,aumentando la cottura di 8 minutu circa, dopo di chè si lasciano colare bene e disporle su una tovaglia ad asciugare e poi codire con aglio, olio, origano e peperoncino.
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annucella
Post: 1.396
Registrato il: 16/01/2010
Utente Gold
Amministratore
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10/03/2010
16:44
troppo buoni, visto che quest'anno non li ho ricevuti mi tocca a farli da sola
complimenti per questi meravigliosi peperoni bravaaaaaaaaa
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rosy_12
Post: 350
Registrato il: 17/01/2010
Utente Gold
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10/03/2010
21:03
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buoniiiiiiiiiiii brava bravaaaaaaaaaaaaaa
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rosa64.
Post: 433
Registrato il: 18/01/2010
Utente Senior
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17/03/2010
14:50
che brava che sei
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