Cotto e Mangiato

Quadrotti e tramezzini di pasta

  • Messaggi
  • OFFLINE
    fakeli
    Post: 257
    Registrato il: 19/01/2010
    Utente Junior
    00 05/05/2010 17:05
    Salve a tutti, questa è una ricetta datami da mia figlia quando frequentava l'alberghiero,a mio parere si adattano a diverese occasioni, buffet,pic-nic, cena ecc ecc. Qui a Napoli si trovono spesso nelle rosticcerie e pizzerie con il nome di "frittatine di pasta" e sono rotonde.

    Ingredienti base
    700g di linguine o bucatini
    1/2 litro di besciamella
    provola affumicata
    si possono farcire a proprio gusto, io li ho fatti metà
    con:
    prosciutto cotto
    1 scatola di piselli
    e l'altra metà con:
    salsiccia spellata
    funghi 1 scatola
    a piacere si può usare della carne tritata con piselli o quel che si voglia

    Procedimento:
    preprare la besciamella,
    [IMG]http://s5.tinypic.com/2rpr4au_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/vpge1h_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/2433l2o_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/4q5qtx_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/8wz5lz_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/rk3cwz_th.jpg[/IMG]
    nel frattempo far rosolare i piselli con olio evo e aggiungere il prosciutto cotto a dadini, in un'altra padella far rosolare i funghi e unire la salsiccia spellata e ridotta a piccoli pezzi.Far cuocere la pasta in acqua bollente salata aldente,scolarla e unire la besciamella

    [IMG]http://s5.tinypic.com/143e5qv_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/1i0707_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/5jusfr_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/2wbvtzo_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/67mrlw_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/iz2j9v_th.jpg[/IMG]
    io in questo caso l'ho divisa a metà e ho aggiunto i due tipi di farcia con aggiunta di provola affumicata e parmigiano grattuggiato.
    a questo punto prendere 2 teglie e rivestirle di carta pellicola trasparente ammassare la pasta bene facendo in modo di farla aderire perfettamente alle pareti e livellandola dopodichè ricoprire con il resto della carta pellicola.Ora avranno bisogno di un peso consistente appoggiato su di esse per compattarle per circa 3 ore.
    [IMG]http://s5.tinypic.com/34xq07k_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/rthjcm_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/2w5q9tz_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/hrmxl4_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/j73zis_th.jpg[/IMG] [IMG]http://s5.tinypic.com/biwltg_th.jpg[/IMG]

    Una volta che hanno raggiunto una compattezza massiccia tagliarla a pezzi quadrati o a mò di tramezzini e impanarli prima nella farina poi nell'uovbo e infine nel pangrattato con aggiunta di parmigiano sale e pepe e friggerli in olio bollente
    [IMG]http://i40.tinypic.com/2ew2jjq.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i42.tinypic.com/fa4x3t.jpg[/IMG]

    Non ho che dire, sono veramente buone e come quelle delle rosticcerie
    e ora l'interno ancora filante
    [IMG]http://i43.tinypic.com/22hij7.jpg[/IMG]

    Spero siano di vostro gradimento
  • OFFLINE
    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 05/05/2010 17:33
    mamma mia che buone queste li devo provare [SM=g2107871] [SM=g2107871]
  • Admino@
    00 05/05/2010 19:09
    hehe, che buoni [SM=g2106369]
  • OFFLINE
    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 08/05/2010 19:16
    ciaooooooooo tina, eccoli i miei ho fatto 3 tipi diversi, prosciutto e piselli, salsiccia e funghi, carne tritato e piselli, devo dire che sono piaciuti a tutti troppo buoni ma siccome li ho fatti belli grandi ne abbiamo mangiato solo 2 a testa, comunque complimenti buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    [IMG]http://i43.tinypic.com/28ujyfq.jpg[/IMG]
    questi prima di frigerli
    [IMG]http://i39.tinypic.com/a0832d.jpg[/IMG]
    eccoli tutti cotti
    [IMG]http://i40.tinypic.com/302nw5t.jpg[/IMG]
    un pò più da vicino
  • OFFLINE
    rosy_12
    Post: 350
    Registrato il: 17/01/2010
    Utente Gold
    00 08/05/2010 19:48
    [SM=g2138949] [SM=g2138949] cosa vedono i miei occhi ma così la dieta non si può fare [SM=g2107870] skerzi a parte complimenti mi piace molto e da provare senz'altro [SM=g2107871] [SM=g2107871]
  • OFFLINE
    rosa64.
    Post: 433
    Registrato il: 18/01/2010
    Utente Senior
    00 10/05/2010 14:39
    da provare sicuramente brava tina ma anche a te anna [SM=g2107871]
  • OFFLINE
    fakeli
    Post: 257
    Registrato il: 19/01/2010
    Utente Junior
    00 10/05/2010 15:18
    brava, ti sono venuti proprio bene. [SM=g2107871] [SM=g2107877]
  • OFFLINE
    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 10/05/2010 20:06
    grazieeeeeeee erano buonissimiiiiiiiiiiiiii [SM=g2107871] [SM=g2107871]