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zuccotto toscano ( di luca montersino)
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fakeli
Post: 257
Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
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11/05/2010
16:30
salve ho fatto lo zuccotto toscano la ricetta è di luca montersino
[IMG]http://i43.tinypic.com/24qskn7.jpg[/IMG] [IMG]http://i42.tinypic.com/i554b4.jpg[/IMG] [IMG]http://i40.tinypic.com/qs5zdz.jpg[/IMG]
questa è la ricetta
Ingredienti:
Per il semifreddo alla vaniglia:
275 g di meringa italiana
200 g di crema pasticcera
525 g di panna montata
1 bacca di vaniglia
Per il semifreddo alla panna e gocce di cioccolato:
330 g di meringa italiana
670 g di panna montata
100 g di gocce di cioccolato
Per la finitura:
300 g di pan di spagna
45 g di zucchero liquido al 70%
10 g di alkermes 70 C
45 g di acqua
Per la salsa al cioccolato:
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna
Preparazione:
Preparate il semifreddo alla vaniglia: mescolate la vaniglia alla crema pasticcera, quindi aggiungete la meringa italiana e in ultimo la panna montata. Per il semifreddo alla panna unite alla meringa italiana le gocce di cioccolato e dopo aver amalgamato bene aggiungete la panna montata.
Prendete uno stampo da zuccotto e foderatelo di fette di pandispagna, versateci sopra il semifreddo alla vaniglia e a metà coprite con fette di pandispagna, inzuppatele di bagna all’alkermes e poi proseguite con il semifreddo alla panna e chiudete con fatte di pandispagna. Fate freddare nel congelatore almeno 2 ore.
Scaldate la panna e quando avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e unite il cioccolato a scaglie. Mescolate per farlo sciogliere completamente e tenete la salsa da parte. Togliete lo zuccotto dal freezer e sformatelo.
Con l’aiuto di un pennello bagnate di alkermes tutta la superficie quindi ricoprite lo zuccotto di meringa italiana, colateci sopra la salsa al cioccolato e finite con una spolverata di cacao.
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annucella
Post: 1.396
Registrato il: 16/01/2010
Utente Gold
Amministratore
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13/05/2010
20:51
mamma mia complimenti ti e venuto molto bello brava mi ci tufferei dentro
Admino@
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14/05/2010
20:33
caspita che bello
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fakeli
Post: 257
Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
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15/05/2010
09:46
grazieeeeeeeeeeeeee
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rosa64.
Post: 433
Registrato il: 18/01/2010
Utente Senior
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16/05/2010
11:03
che buonoooo da provare
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rosy_12
Post: 350
Registrato il: 17/01/2010
Utente Gold
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18/05/2010
18:38
mmmm gli darei un morso sopra hihihihiiii complimenti
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