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Cotto e Mangiato

Treccia di panbrioche all'olio

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    fakeli
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    Registrato il: 19/01/2010
    Utente Junior
    00 17/05/2010 20:34
    Treccia di panbrioche all'olio
    questo è il mio panbriosche troppo buono grazie adriano
    [IMG]http://i41.tinypic.com/24llbw4.jpg[/IMG] [IMG]http://i40.tinypic.com/23i9mhw.jpg[/IMG] [IMG] [IMG]http://i42.tinypic.com/30rxi0z.jpg[/IMG]
    questo è un panbriosche morbidissimo è adatto sia col dolce che col salato. la ricetta e di adriano, ora vi metto gli ingredienti
    Per l'impasto:
    150 gr di farina 0
    150 gr di manitoba
    50 gr olio evo
    1 uovo
    2 tuorli
    20 gr di acqua
    20 gr di latte
    30 gr di zucchero
    10 gr di sale

    Per il lievitino:
    60 gr. di latte
    60 gr di acqua
    100 gr di manitoba
    100 gr di farina 0
    1 cucchiaino di malto (in mancanza sostituire con miele)
    12 gr di lievito di birra

    1 uovo per la spennellatura finale

    Procedimento:

    Fare un lievitino con gli ingredienti sopra e lasciar lievitare per circa 1 ora (in inverno il tempo sarà maggiore) e comunque fino al raddoppio.
    Quando il lievitino avrà quasi raggiunto il doppio del suo volume, impastare bene gli altri ingredienti facendo attenzione a non mettere zucchero e uova vicini.
    Appena il lievitino è pronto mettetterlo sul tavolo schiacciarlo bene e tirarlo con il le mani, mettere al centro il secondo impasto poi cominciare a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15').
    Si può anche dare una prima impastata e lasciar finire di impastare nella mdp programma impasto.

    Trasferire in una ciotola, far riposare 40 minuti (in inverno ce ne vorranno 50/60) e mettere in frigo dalle 4 alle 6 ore.
    Tirare fuori la ciotola e lasciare l'impasto a temperatura ambiente circa 30 minuti, in inverno ci vorrà circa un'ora.
    Dopodichè sgonfiare un poco e dare le pieghe del secondo tipo. Spezzare in due parti, dare ancora le pieghe del secondo tipo, qui profumodilievito.blogspot.com/20 ... ieghe.html coprire i due panetti e lasciarli riposare circa 20/30 minuti, secondo la stagione.
    Formare ora due cordoni lunghi circa 80 cm. e fare una treccia a due capi come si vede in questo utilissimo video



    Posizionare la treccia in una teglia coperta di carta forno non più lunga di 30 cm. e pennellare di uovo battuto.
    Lasciare lievitare circa 30 minuti (in inverno 1 ora) pennellare ancora di uovo battuto e, se si desidera, spolverare di semi di sesamo.
    Infornare in forno caldo a 220° per i primi 20 minuti, coprire poi con carta forno la superficie che sarà già bella dorata e proseguire la cottura a 180/190° per altri 20 minuti.

    Sfornare il panbrioche, avvolgerlo bene in un grosso panno di cotone e lasciarlo raffreddare bene prima di consumarlo.
    E' ottimo sia col dolce che col salato.
    Si conserva bene per alcuni giorni, avvolto in un panno di cotone e poi in un sacchetto di nylon e in frigo.
    [SM=g2107877] [SM=g2107873] [SM=g2107871]
    [Modificato da fakeli 17/05/2010 20:48]
  • Admino@
    00 17/05/2010 20:45
    wow sembra il zopf che fanno in germania deve essere buono [SM=g2106442]
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    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 17/05/2010 20:57
    che meraviglia sembra proprio il hefezopf complimenti riesci sempre a fare tutto bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=g2107871] [SM=g2107871]
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    fakeli
    Post: 257
    Registrato il: 19/01/2010
    Utente Junior
    00 18/05/2010 14:52
    razieeeeee 1000 [SM=g2106361] [SM=g2106361] [SM=g2107877]
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    rosy_12
    Post: 350
    Registrato il: 17/01/2010
    Utente Gold
    00 18/05/2010 18:43
    [SM=g2107877] ma che bella treccia complimentiiiiiiiiiiiii
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    rosa64.
    Post: 433
    Registrato il: 18/01/2010
    Utente Senior
    00 20/05/2010 13:21
    sei stata bravissima [SM=g2107871]