Cotto e Mangiato

Cinghiale in salmì

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  • -Gertrude-
    00 18/11/2010 15:49
    Ingredienti
    Cinghiale in salmì Per 6 persone:
    cinghiale giovane da latte a pezzi kg 15 ca.
    olio
    burro
    gr 250 di pancetta
    cipolla
    aglio
    poca farina

    per la marinata:
    1 bottiglia di vino rosso
    1 bicchiere d'aceto
    carote
    cipolla
    prezzemolo
    timo e alloro
    qualche bacca di ginepro
    sale e pepe

    Preparazione
    Preparate la marinata: tritate grossolanamente una grossa cipolla, una o due carote, aggiungete un po' di prezzemolo, di timo, una foglia di lauro, qualche bacca di ginepro, bagnate ogni cosa col vino e con l'aceto, aggiungete sale e pepe. Lasciate macerare il cinghiale a pezzi, presi preferibilmente nel cosciotto, almeno 24 ore. Al momento di cuocerlo fate soffriggere in 2 cucchiaiate di olio e in 50 gr di burro, e con la pancetta a pezzetti, una cipolla tritata insieme a 3-4 spicchi d'aglio; mettete al fuoco il cinghiale ben sgocciolato e asciugato. Quando comincia a prendere colore cospargetelo con un po' di farina; bagnatelo con la marinata passata da un colino, la carne deve rimanere coperta, se necessario aggiungete acqua. Cuocete coperto per 2 ore. Prima di levare dal fuoco controllate il condimento. Servite in un piatto fondo coprendo la carne con la salsa. Ottimo contorno marroni lessati conditi con burro.

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    annucella
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    00 18/11/2010 16:23
    buonoooooooooooooo [SM=g7430]
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    rosy_12
    Post: 350
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    Utente Gold
    00 18/11/2010 21:25
    ma complimenti davvero la vorrei provare ma non so se trovo facilmente il cinghiale dalle mie parti sarà sicuramente ottimo [SM=g2106442] [SM=g2106450] [SM=g2106450]
  • -Gertrude-
    00 19/11/2010 12:55
    beh anche da me, nonostante ce ne siano in giro,non si trova facilmente da cucinare...peccato... [SM=g7369]