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Zeppole napoletane natalizie o antichi “Scauratielli”
Messaggi
totty71
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29/11/2010
19:19
- 5 tazze d’acqua,
- 5 tazze di farina,
- gr 200 circa di latte,
- 1 pizzico di sale,
- un po’ d’anice,
-1 scorza di limone,
per il condimento:
- 1 Kg. di miele,
- buccia d’arancio,
- buccia di limone,
- anice q.b
Esecuzione:
Mettete acqua, latte, anice e sale in una pentola capiente sul fuoco e prima che bolla, versate di getto la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno il composto sul fuoco fino a quando si stacca dalle pareti della pentola.
Versate la pasta ottenuta su di un piano di lavoro leggermente unto e lavoratela molto bene in modo da renderla liscia e omogenea al massimo
Tagliatela a pezzetti e arrotolatela con le mani in modo d ottenere dei bastoncini di circa cm15 di lunghezza che avvolgerete su se stessi a forma di L Pungete ogni zeppola varie volte con i rebbi di una forchetta, preparandone un piccolo quantitativo per volta per evitare che si formi alla superficie una patina dura che potrebbe compromettere il risultato. Friggete in abbondante olio bollente, fate assorbirne l’unto su carta da pane.
Infine immergere le zeppole nel miele precendemente cotto sul fuoco a cui avrete unito anice la buccia di limone e dell’arancia,a piacere Cospargetee di confettini colorati i cd. riavulilli
...le foto le ho prese dal web...
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annucella
Post: 1.396
Registrato il: 16/01/2010
Utente Gold
Amministratore
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30/11/2010
18:32
gnam gnam buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee non so da quanto tempo che non li mangio adesso mi e venuta la voglia di farle brava
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rosy_12
Post: 350
Registrato il: 17/01/2010
Utente Gold
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01/12/2010
14:53
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che buone bravaaaaaaaaaa
totty71
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02/12/2010
11:46
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roby681
Post: 9
Registrato il: 15/01/2011
Utente Junior
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31/01/2011
20:56
anche io le faccio sn troppo buone ,le mie dosi sn un tantino diverse ma la procedura x farle è la stessa ,buonissime
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fakeli
Post: 257
Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
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01/02/2011
00:07
da fare assolutamente.
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