Girovagando sul web alla ricerca di un'idea x la torta di S.Valentino, mi sono imbattuta in questa magnifica torta
una torta normale direte voi....ma con una magnifica sorpresa...
bella vero???
iammommy.typepad.com/i_am_baker/2010/02/heart-cake-tutor... questo è il link della ricetta originale.....io l'ho solo tradotto...;)
ecco l'occorrente:
4 dischi di pds, un pds sbriciolato e colorato con glassa rossa (acqua, zucchero a velo e colorante rosso), poi crema o panna a piacere x la farcitura
Per prima cosa, livelliamo i 4 pds
ki nn ha lo strumento adatto può benissimo utilizzare un coltello a lama lunga
farcire un disco di pds con la crema o panna
e coprire con un altro disco;
effettuare la stessa cosa con gli altri 2 dischi, ottenendo così 2 torte farcite, ke metteremo in freezer a rassodare un pò.....faciliterà la svuotatura...
con 2 stuzzicadenti e uno spago costruire un compasso "casalingo"
calcolando come raggio 1 cm prima del bordo del pds
Appoggiare uno degli stuzzicadenti al centro della torta
e tenendolo fermo trascinare l'altro facendo un giro attorno alla torta. Fare la stessa cosa con l'altra torta.
Adesso abbiamo ottenuto una linea guida che ci servirà x tagliare le torte. Ritagliare nella prima torta una forma a V, ottenendo la parte inferiore del cuore
mentre nella seconda torta ritagliare lasciando al centro una montagnetta
, vi consiglio di partire col coltello dal centro della torta, svuotando man mano....
ecco le 2 torte scavate
a questo punto riempiamole con il pds sbriciolato e colorato
, rimettiamo in freezer a rassodare x 15 min. circa; dopodikè capovolgiamo la torta con la montagnetta sull'altra
a questo punto il lavoro è fatto.....nn ci resta ke decorar a piacere...
ke fatica questa traduzione.....
spero di esser stata chiara ed utile....