Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Cotto e Mangiato

IL MIO "VENTUBIO DOLCE"

  • Messaggi
  • OFFLINE
    tizya74
    Post: 47
    Registrato il: 07/01/2011
    Utente Junior
    00 26/02/2011 20:42


    Ispirandomi alla ricetta del "ventubio" www.cookaround.com/yabbse1/sh...light=ventubio l' ho voluto sperimentare in versione dolce....e con ottimi risultati...
    ho usato la pasta del danubio e l'ho farcita con crema bimby e data la forma del ventaglio.

    Ho preparato l'impasto del danubio con queste dosi:
    250 gr di farina 00
    350 gr di farina manitoba
    250 gr di latte
    60 gr di olio di semi o burro ammorbidito
    80 gr di zucchero
    2 uova
    1/2 cubetto di lievito di birra
    buccia grattugiata di un limone
    1 pizzico di sale
    Io ho impastato il tutto nella mdp, impostando il modo solo impasto;

    x farlo nel bimby: versare nel boccale il latte, l'olio, le uova,e il lievito 5 sec. vel 6, aggiungere lo zucchero, la farina la buccia di limone e il sale 30 sec vel 6 + 1 min. vel. Spiga. Far lievitare l'impasto x circa un ora.
    Una volta lievitato tirarlo col mattarello fino a formare un rettangolo non molto spesso (con questo impasto me ne sono venuti 3 ventubi, 1 grande e 2 piccolini).
    Ho farcito poi con crema bimby, (potete usare crema pasticcera a scelta, o marmellata, o quello ke vi suggerisce la fantasia) e modellato come il ventaglio
    quà trovate il passo passo a cui mi sono ispirata: www.cookaround.com/yabbse1/sh...ight=ventaglio
    Infornare a 160° x circa 30 minuti. Sfornarlo e cospargerlo di zucchero a velo...


    E' buonissimooooooooo....ke dico di +....ihihihhh [SM=g2144005]
  • OFFLINE
    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 27/02/2011 07:40
    tizy, complimenti ti e venuto benissimo bravaaaaaaaaaaaa [SM=g7430]