Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Cotto e Mangiato

rustici

  • Messaggi
  • OFFLINE
    rosy_12
    Post: 350
    Registrato il: 17/01/2010
    Utente Gold
    00 25/05/2011 16:01
    Salve a tutti,sempre per il mio compleanno feci anche questo rustico con melanzane,salsiccia e scamorza affumicata


    [IMG]http://oi52.tinypic.com/4t7r6p.jpg[/IMG]

    ingredienti per la pasta:
    1e1/2 di farina
    750 ml di acqua
    2 bustine di lievito secco
    un bel cucchiaio abbondante di miele
    150 gr di sugna
    sale qb

    ingredienti per il ripieno:
    4 salsiccia
    1k di melanzana
    1 bicchiere di vino bianco
    300/400gr di scamorza affumicata a secondo dei gusti

    Come prima cosa,mi sono fritte le melanzane a funghetti,poi ho tolte dall'intestino la salsiccia e lo fatta rosolare in padella con un bicchiere di vino e mi sono tagliata a pezzetti la scamorza.
    Ho impastato la pasta e ho ricavato delle piccole palline di circa 60-70gr l'una e con il resto un'unica palla,lo messe a lievitare,e siccome faceva molto caldo in circa 2 ore erano già raddoppiate.
    stendere la pasta e condirla con le melanzane la salsiccia e la scamorza,si arrotola il tutto per bene e si sistema in una teglia dandogli la forma che più vi piace,io lo fatta a cerchio,lasciarla riposare finchè aumenti di volume,infornare a 200°per circa 20 min i tempi variano da forno a forno.

    [IMG]http://oi54.tinypic.com/6duvsk.jpg[/IMG]

    qui si vede nel mezzo



    [IMG]http://oi53.tinypic.com/156xy1c.jpg[/IMG]
    e questi sono dei piccoli calzoni,in realtà volevo fare la pariggina,ma poi ho deciso di farli in monoporzioni e mi sono venuti i calzoncini [SM=g2115931]

    ingredienti per i piccoli calzoni:
    300gr di prosciutto cotto
    200gr di scamorza
    500l di passata
    olio d'oliva qb
    aglio qb
    sale qb
    basilico qb

    in una scodella ho messo la passata di pomodoro e lo condita con olio,sale,aglio e basilico,la quantità ovviamente a secondo dei gusti,
    ho tagliato a striscioline piccole il prosciutto e la scamorza.
    Quando l'impasto era pronto ho schiacciato le palline,ho messo un cucchiaio di sugo,il prosciutto e la scamorza e li ho chiusi pressando bene nell'estremità,li ho infornato a 200° per circa 20 min.

    [IMG]http://oi53.tinypic.com/wvr0c9.jpg[/IMG]
    qui li possiamo vedere nel mezzo
    devo dire che sono piaciuti a tutti,li hanno travati buoni e soffici,sono contenta del risultato,
    un bacio da Rosy alla prossima [SM=g2107873] [SM=g2142360]




  • OFFLINE
    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 25/05/2011 16:19
    mamma miaaaaaaaaa mi ci tufferei dentro alla teglia che buoniiiiiiiiiii bravaaaaaaaaaaaaaa [SM=g7430]