È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Cotto e Mangiato

TORTINO DI MELE

  • Messaggi
  • OFFLINE
    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 16/06/2011 07:52
    Caffetteria Procolo Buono
    TORTINO DI MELE
    monatre abassa velocita':
    200gr di burro morbido
    1 baccello di vaniglia inciso
    240 gr di zucchero a velo

    mescolare e sbattere poco :
    200 gr di uova
    60 gr di tuorlo
    2 gr di sale
    mezzo limone grattuggiato

    setacciare assieme :
    200 gr di farina debole
    60 gr di fecola di patate
    10 gr di lievito chimico ( lievito in polvere )

    preperare in anticipo :
    400 gr di mele a cubetti piccoli
    80 gr di pinoli appena tostati
    PROCEDIMENTO
    montare a crema burro e zucchero a velo con il baccello di vaniglia,
    incorporare i liquidi mescolati in precedenza con gli aromi e il sale , in tre riprese. cosi da formare una perfetta emulsione , staccate dalla macchina e a mano aggiungete con l' aiuto di una spatola di gomma farinacei , ed infine le mele con i pinoli . sprizzate in pirottini di alluminio alti 4 5 cm con l'aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta grande liscia, e infornare a 180 200 c a valvola aperta per 20 30 min
    RIFINITURA E PRESENTAZIONE
    porre il tortino al centro del piatto ,con cinque mezze mele tagliate molto sottili ,formate un ventaglio aperto su di un lato del tortino ,sull'altro lato versate un cucchiaio di salsa alla vaniglia ( variante salsa al vino moscato) e porre supra un rametto di menta fresca . poggiate dietro al tortino un decoro a corona fatto con del cioccolato fondente con l'aiuto di una sacca monouso e servite !!!

    [Modificato da annucella 16/06/2011 18:59]
  • OFFLINE
    miss potter.
    Post: 41
    Registrato il: 30/01/2010
    Utente Junior
    00 16/06/2011 14:12
    fantastici!