Cotto e Mangiato

Sanguinaccio

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    rosy_12
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    00 30/06/2011 16:38
    Salve,il sanguinaccio è tipicamente campano,lo si fa a pasqua e lo si fa accompagnato alla chiacchiere che si sposano molto bene,si chiama sanguinaccio perchè un tempo si andava dal macellaio di fiducia e si prendeva il sangue del maiale,per legge non è più fattibile,a mio parere credo sia meglio,quindi ecco la versione moderna senza sangue,ma altrettanto ottimo.

    Ingredienti:
    1\2 l di latte
    250 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondete
    100 gr di cacao
    70 gr di amido
    50 gr di burro
    1 bustina di vaniglia
    1 cucchiaino di canella
    canditi qb

    In un pentolino ho versato lo zucchero il cacao e l'amido,piano piano gli ho versato il latte caldo,poi ho aggiunto il burro e il cioccolato,ho prtato il tutto a bollore e girato sempre finchè si è addensato il tutto come una crema,lasciate raffreddare bene e ponetelo in frigo,poi al momento si serve nei bicchierini con un cucchiaino e ripeto con le chiacchiere è l'ideale,ma va bene anche da solo come dessert o con altri biscottini.

    [IMG]http://oi55.tinypic.com/5l31pt.jpg[/IMG]
    io lo fatto senza canditi perchè a casa mia non piace,e ci ho messo le gocce di cioccolato
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    annucella
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    00 30/06/2011 19:00
    che buonooooooooooo [SM=x2609632] [SM=x2609632] [SM=x2609632]
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    rosy_12
    Post: 350
    Registrato il: 17/01/2010
    Utente Gold
    00 01/07/2011 13:43
    woooo quanti applausi [SM=g8933] [SM=g8933] [SM=g7474] [SM=g7474]