Cotto e Mangiato

Alimenti tollerati regole e consigli

  • Messaggi
  • OFFLINE
    annucella
    Post: 1.396
    Registrato il: 16/01/2010
    Utente Gold
    Amministratore
    00 28/09/2011 12:09
    Nella fase di attaco della dieta dukan c'e un elenco di alimenti che si possono mangiare, e il resto sono assolutamente vietati, ma nella fase di crociera questo cambia, adesso si aggiunge una lista di alimenti tollerati, i quali possiamo mangiare due al giorno nelle quantita' indicate a continuazione:

    -Olio di oliva: 3 goccie al giorno
    -Actimel 0%: 1 al giorno
    -Bacche di goji: 1 cucchiaio in attacco, 2 cucchiai in crociera, 3 cucchiai in consolidamento
    -Cacao in polvere senza grazzi ne zuccheri: 2 cucchiaini al giorno
    -Chewingum senza zucchero: Massimo 8 al giorno
    -Farina di soia: 1 cucchiaio al giorno
    -Prosciutto crudo: 3 fette al giorno (togliendo il grasso)
    -Latte di cocco: 10cl alla settimana
    -Latte di soia: 1 bicchiere al giorno
    -Lievito di birra in fiochi: 1 cucchaio al giorno
    -Maizena: 30gr al giorno (1 cucchiaio raso)
    -Panna light (3% di grassi): 2 cucchiai al giorno
    -Proteine di soia: 50gr alla settimana
    -Salsa di soia: 2 cucchiai al giorno
    -Salsa Teriyaki: 4 cucchiai al giorno
    -Vino per cucinare: 3 cucchiai (lasciando evaporare l'alcol durante la cottura)
    -Yogurt 0% con pezzi di frutta: Massimo 2 al giorno
    -Yogurt 0% di soia: 1 al giorno
    -Yogurt alla cioccolata vitasnella 0,9%: 2 alla settimana
    - Salsiccia di pollo: 4 al giorno (cuocere accuratamente per far sciogliere il grasso che va eliminato con carta assorbente)
    -Cioccolato fondente al 70% con il 2% di zuccheri: 1-2 quadrattini alla settimana



    Importante!:

    -I yogurt non dovrebbero mai avere piu' di 6 gr di carboidrati per ogni 100gr di prodotto. Questo per tutti i tipi, con frutta o senza.
    -Non si deve abusare dei latticini, e' consigliato 800 gr al giorno.
    -Il latte deve essere sempre scremato, se usiamo latte in polvere non e' consigliato mangiare piu' di 3 cucchiai al giorno, comunque non si considera un alimento tollerato quindi se ogni tanto si usa di piu' non e' un problema, ma non farlo sempre.

    Regole:

    Ricordare sempre questa regola quando si legge l'informazione d'un alimento prima di comprarlo:

    PROTEINE > CARBOIDRATI + GRASSI

    Questa regola vale per tutti gli alimenti permessi nella dieta. Per quelli tollerati guardare l'elenco di sopra.

    Fare attenzione ai prodotti che contengono fruttosio, glucosio, destrosio, maltosio e in generale -osio , sono zuccheri, anche a quelli che contengono fecola e maltodestrina, sono carboidrati e quindi non graditi nella dieta!
    E' preferibile sciegliere prodotti piu' semplici e naturali come uno semplice yogurt 0%. Piu' elaborato e' un prodotto, piu' possibilita' di trovare queste sostanze non permesse.
    La Coca Zero, Coca Light e la gelatina neutra sono 100% permessi nella dieta, quindi si possono mangiare a volonta'.


    Quando possiamo affermare che siamo in pausa?
    Quando la bilancia non si muove durante 7 giorni, si puo' dire che siamo in pausa. Il nostro corpo si e' accorto che stiamo realizzando una dieta e quindi si resiste prendendo per se' ogni minimo di grasso che mangiamo. Nella dieta dukan, puo' succedere.

    Come si soluziona questo? La prima cosa e' non disperare, avere calma e pazienza. Bisogna pensare ai buoni risultati ottenuti fino adesso e quindi non lasciar perdere ed iniziare a mangiare alimenti che non dobbiamo. Dopo bisogna seguire questi consigli finche' torniamo a dimagrire:

    -Bere minimo 2 litri di acqua al giorno
    -Mangiare senza sale
    -Andare a letto presto
    -Aggiungere alla dieta qualche tisana drenante per una eventuale ritenzione idrica.
    -Aumentare a 60 minuti la camminata giornaliera
    -Smettere di mangiare alimenti tollerati

    Se non funziona, tornare durante 4 giorni alla fase d'attacco. La cosa piu' importante e' non mollare mai!
  • OFFLINE
    claudia.67
    Post: 2
    Registrato il: 27/02/2012
    Utente Junior
    00 01/03/2012 11:57
    grazie per tutti questi consigli preziosi e le ricette che dai.
    [SM=x2609632]