00 04/10/2011 18:45
Ricetta tratta da un sito dukan spagnolo

per la base:

- 3 cucchiai di crusca di avena

- 1 cucchiaio di latte in polvere

- 2 uova

- 1 yogurt naturale 0% grassi

- 1/2 bustina di lievito

- 2 cucchiai di dolcificante

- 1 cucchiaio di aroma ai fior d'arancio o a scelta

mescolare tutti gli ingredienti, lavorarli un po' e disporli in un contenitore di silicone. Cuocere in forno per 20 min e lasciar raffreddare

per la crema:

- 225 gr di formaggio magro

- 2 uova

- dolcificante a piacere

- 5 fogli di gelatina

- scorza di limone grattuggiata finemente

sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 min. Separare gli albumi dai tuorli. Battere i tuorli con il dolcificante, il formaggio e la scorza di limone. Scolare i fogli di gelatina e mescolarli per bene al composto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Mescolare gli albumi montati con la la miscela precedente delicatamente, versare sulla base raffreddata e lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformare e decorare.

Viene specificato che nella base si puo' eventualmente mettere maizena (ma non dice quanta ne andrebbe messa)