| | | OFFLINE | | Post: 433 | Registrato il: 18/01/2010 | Utente Senior | |
|
23/01/2010 15:07 | |
ingredienti:
ho fatto alcune modifiche negl'ingredienti invece di mettere 100gr di cioccolato ne ho messo 200gr poi invece di 5 uova ne ho messe 4 poi di vanillina ne chiedeva 2 io ne ho messe 3 x la preparazione 2 stampi di carta x panettone da 1 kg
[IMG]http://i45.tinypic.com/2qcgj9t.jpg[/IMG]
primo impasto: 150gr di farina oo, 90 ml di acqua, 10 gr di lievito di birra, secondo impasto: 500 gr di farina manitoba, 150gr di zucchero, 200 ml di latte, 3 uova, 2 gr di lievito
terzo impasto: 200 gr di burro morbido, 4 tuorli,300gr di farina manitoba,3 cucchiaini di miele d'acacia,130 gr di zucchero,scorza grattugiata di 1 arancia,e di 1 limone,3 bustine di vanillina,200gr di gocce di cioccolato,5 gr di sale
primo impasto
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,poi unire la farinae preparare un pannetto coprire e lasciare lievitare x 4 ore io l'impasto l'ho preparato alle 12,00
[IMG]http://i46.tinypic.com/opvf5v.jpg[/IMG] [IMG]http://i50.tinypic.com/2vl36uq.jpg[/IMG]
trascorse le 4 ore cioe' alle ore 16'00 continuo x il secondo impasto
ho unito lo zucchero sciolgo il lievito in 50gr di latte unire all'impasto il latte con lievito le uova la farina manitoba e il restante latte lavorare bene l'impasto x 15 min.ho preso una scodella piu' grande perche deve raddoppiare di volume
[IMG]http://i47.tinypic.com/iz96qa.jpg[/IMG] [IMG]http://i49.tinypic.com/2vdg1zp.jpg[/IMG]
lo lascio lievitare 5 ore coperto con la pellicola,trascorse le 5 ore cioe' alle 21'00dopo che ha lievitato tutto,preparo il terzo impasto riprendete la pasta unire la farina i tuorli il miele lo zucchero e il sale e il burro e le scorze grattugiate e la vanillina completo
l'impasto con le gocce preparo i 2 stampi di carta
[IMG]http://i49.tinypic.com/23tpj5u.jpg[/IMG] [IMG]http://i47.tinypic.com/52x2ls.jpg[/IMG]
prendo la bilancia e controllo tutto l'impasto e' 2 kg divido l'impasto da 1 kg lascio lievitare l'impasto tutta la notte dentro al forno
[IMG]http://i48.tinypic.com/20pwk8o.jpg[/IMG] [IMG]http://i47.tinypic.com/mcdt9g.jpg[/IMG]
alle 7'00 di mattina dopo che ha lievitato 10 ore,incido la superfice dei panettoni con un taglio a croce inforno a 160° x 35 min.(forno ventilato spolvero con zucchero a velo
[IMG]http://i50.tinypic.com/t9wcuf.jpg[/IMG] [IMG]http://i49.tinypic.com/wugzfa.jpg[/IMG]
[IMG]http://i45.tinypic.com/2qlvpy1.jpg[/IMG] [IMG]http://i48.tinypic.com/28jy060.jpg[/IMG]
idea x regalo
ecco l'interno questa e'stata la prima volta e posso dire
che e' buonoo
[IMG]http://i47.tinypic.com/303kehz.jpg[/IMG]
questa e' la mia fetta
[IMG]http://i45.tinypic.com/s2haoy.jpg[/IMG] [Modificato da annucella 23/01/2010 17:51] |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.396 | Registrato il: 16/01/2010 | Utente Gold | Amministratore | |
|
23/01/2010 18:13 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 433 | Registrato il: 18/01/2010 | Utente Senior | |
|
23/01/2010 18:28 | |
grazie anna |
|
|
|