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pasta brisèe

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2010 17:14
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23/02/2010 17:14

250gr.di farina, 150gr.di burro, 1pz. di sale, acqua gelata qb.
la pasta brisèe e la versione francese della pasta frolla,seppur meno dolce e usata per le stesse preparazioni. versate la farna sulla spianatoia in modo da formare una fontana, nell'incavo mettete il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito, il sale e lavorate velocemente con la punta delle dita per ottenere delle bricciole. unite l'acqua un cucchiaio alla volta lavorando quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo, ma non ancora elastico, mettetelo in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarlo a piacere. in seguito, infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendete la pasta a uno spessore di 3-4mm. utilizzatela poi per foderare uno stampo per crostate (26-28cm.) unto di burro o, anche degli stampini da tartellette. procedete poi alla farcitura e cottura secondo ricetta.
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