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pasta brisèe per crostate

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2010 18:19
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23/02/2010 18:19

300gr.di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 150gr.di burro, 1pz.di sale, acqua qb.
tagliate il burro a tocchetti, setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero e un pizzico di sale e disponetela a fontana sulla spianatoia.
Unite il burro a fiocchi e impastate velocemente con la punta delle dita per ottenere delle briciole,aggiungete poi acqua fredda sino ad avere un impasto morbido e liscio.
Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e riponetelo in frigorifero almeno per un'ora prima di preparare la crostata.In seguito, infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendete la pasta a uno spessore di 3-4 mm; utilizzatela poi per crostare ( 26-28cm di diametro ) unto di burro.Procedete infine alla farcitura e alla cottura della crostata secondo ricetta.
A piacere potete conservare una piccola porzione di pasta per decorare la superficie con striscioline disposte a grata o piccoli fiori ritagliati con un apposito stampino.
Se desiderate farcire la crostata di crema pasticciera e frutta, è prefeibile cospargere il fondo della pasta con amaretti sbriciolati o biscotti per evitare che, assorbendo l'umidità della farcitura,si ammorbidisca eccessivamente.
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