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Coppa zuppa inglese semifreddo

Ultimo Aggiornamento: 28/02/2010 16:39
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28/02/2010 16:39


Ingredienti (minuti di preparazione 25) (porzioni 8):
per il semifreddo: uovo albume grammi 110 zucchero semolato grammi 110
acqua grammi 50 zucchero semolato grammi 190 panna montata grammi 500
crema pasticcera (vedere ricetta) grammi 150 cacao amaro in polvere grammi 75
per la finitura: pan di spagna grammi 300 alkermes 70° grammi 100 acqua grammi 200 zucchero semolato grammi 100
Preparazione:
Montare leggermente l'albume d'uovo con i 35 grammi di zucchero. Cuocere a 121 °C i 50 grammi di acqua con i 190 grammi di zucchero (misurare la temperatura con un termometro da zucchero o una sonda digitale che si trova nei casalinghi ben forniti);
Versare questo sciroppo bollente lentamente negli albumi continuando a montarli fino al raffreddamento completo della massa.
Dividere a questo punto la massa in due ciotole, ed in una unire 250 grammi di panna montata e la crema pasticcera, nell'altra unire 250 grammi di panna montata e il cacao setacciato.
Bollire acqua e zucchero, unire l'alchermes e lasciar raffreddare.
Stratificare in una coppa il semifreddo al cacao, quello alla vaniglia e il pan di spagna inzuppato di bagna all'alchermes; finire la coppa con briciole di pan di spagna senza crosta. Congelare e servire a -16° C
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