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Crostata al cioccolato e arance

Ultimo Aggiornamento: 19/11/2010 19:59
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18/11/2010 15:53

ingredienti - dosi per 8
dosi per 8 persone

* Pasta frolla già pronta - 1 confezione
* Cioccolato fondente - 200 g
* Panna fresca - 125 ml
* Zucchero semolato - 100 g
* Arancino - 50 ml
* Arance - 3
* Cannella - un pizzico

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme a due cucchiai di arancino e unire a fuoco spento 50 g di zucchero e la panna. Amalgamare bene il tutto.
Preriscaldare il forno a 180°C. Infarinare la superficie di lavoro e stendere la pasta frolla utilizzando il matterello. Foderare una teglia (meglio una tortiera con il fondo apribile) con la carta da forno e stenderci la pasta frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di cioccolata; il composto di cioccolata non deve riempire il guscio di pasta frolla fino al bordo. In un secondo tempo vanno disposte infatti le arance.
Infornare per 25 - 30 minuti o fino a quando la pasta non diventa dorata.
Far raffreddare la torta e poi toglierla dalla teglia.
Nel frattempo pelare le arance e dividere i vari spicchi eliminando anche le pellicine bianche. Diluire il resto dell'arancino portandolo a 50 ml con l'acqua; unire lo zucchero e la cannella e portare ad ebollizione su fiamma viva. Unire gli spicchi di arancia e mescolare con delicatezza. Far bollire per un paio di minuti avendo cura che la frutta non si spappoli. Disporre gli spicchi di arancia a raggiera sulla superficie della torta.
Avanza sicuramente dello sciroppo che può essere spennellato in parte o del tutto sulla frutta.
Guardare la foto per ulteriori dettagli.
Suggerimenti

* - Potete usare sia la mattonella di pasta frolla della Buitoni che la pasta frolla sottile che è ovviamente già stesa. Se avete tempo, potete preparare la pasta frolla da soli; per una torta davvero eccezionale raddoppiate le dosi consigliate.
* - Potete preparare la torta anche il giorno prima con risultati ancora migliori. In questo caso però dovete avere l'accortezza di lucidare la frutta con la gelatina. Usate pure, per preparare la gelatina, lo sciroppo in cui sono state cotte le arance. La torta va comunque preparata con qualche ora di anticipo per poterla gustare al meglio.
* - La quantità di zucchero suggerita è solo indicativa, tutto dipende dal vostro gusto personale.

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Post: 1.396
Registrato il: 16/01/2010
Utente Gold
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18/11/2010 16:17

deve essere buonissima, ma la foto non c'è l'hai?
18/11/2010 19:45

Re:
annucella, 18/11/2010 16.17:

deve essere buonissima, ma la foto non c'è l'hai?


certo...



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Post: 1.396
Registrato il: 16/01/2010
Utente Gold
Amministratore
18/11/2010 21:04

che bella tortaaaaaaaaaaaa [SM=g2115935]
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Post: 350
Registrato il: 17/01/2010
Utente Gold
18/11/2010 21:21

mmmmmmmm bravaaaaaaa chisà come sarà buona [SM=g2115935]
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Post: 433
Registrato il: 18/01/2010
Utente Senior
19/11/2010 17:16

che bella ma sara' anche buonaaaaaa
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Post: 257
Registrato il: 19/01/2010
Utente Junior
19/11/2010 19:59

[SM=g2106369] [SM=g2106369] [SM=g7430] mmmmmmmmm cioccolato e pere, sa che buona
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